Я давно занимаюсь тем что готовлю самогон.
И именно готовлю а не гоню.
Пью я крайне мало и крайне редко , чего и Вам советую.
Меня увлекает больше сам процесс, есть в этом деле интрига.
Для этого я даже оборудовал специальное помещение у себя в подвале.
Навел антураж что бы напиток рождался в определённой винтажной обстановке.
Непосредственно сама кухня.
Долго гонялся по старьевщикам и блошиным рынкам в поиске стеклянной старинной тары.
В которой отстаивать и настаивать напиток , что бы он вдыхал в себя ауру прошлого.
Кубанские дубовые бочки для выстаивания и облагораживания обжигались по моей собственной рецептуре , что бы напиток не превратился в коньяк.
Сам аппарат я не стал покупать готовый потому как на мой взгляд через чур идеален что тоже может повредить .
Потому собрал сам по-старому дедовскому методу из молочной алюминиевой фольги.
С надстройкой из медных трубок.
И двойной сухопарник.
Одна беда , в подвале нет проточной воды , потому пришлось охлаждать армейским старым методом, через пластиковый парус , на мой взгляд кпд от такой технологии гораздо выше.
И процесс дистиляций идет под музыку из старого проигрывателя Юность с хрепатцой.
Может доля дурости во всем этом есть, но это хобби , мне так нравится .