Рецепт этой пиццы я узнала от итальянского маэстро гастрономии. Секрет ее в удивительно тонком, вкусном тесте. Действительно, лучшее, что можно приготовить в итальянских традициях за 15 минут.
Делюсь рецептом.
Тесто:
-500 г. хлебопекарной муки
-250 мл теплой воды
-пакетик сухих дрожжей
-1 ч.л. соли
-3 ст. л. оливкового масла.
Начинка по желанию. У меня были шампиньоны, маслины, томатный соус, моцарелла и колбаски чоризо. Очень вкусно получается с соусом песто, идейкой и вялеными томатами. Скоро поделюсь подробным рецептом:)
Приготовление:
В емкость налить 3-4 ст. ложки теплой воды, насыпать сухие дрожжи (пакетик 8 г), перемешать, следя за тем, чтобы не было комочков. Муку просеять (это нужно делать непременно, чтобы пузырьки воздуха насыщали муку, а тесто в результате было таким как надо). Дать постоять смеси. В миску с мукой в центр влить дрожжи. Добавить масло и оставшуюся теплую воду. Все перемешать - изначально можно вилкой, потом руками. Тесто любит тепло рук, от этого получается еще прекраснее. По необходимости добавляйте воду и муку. В результате тесто должно получиться мягким и эластичным.
Скатайте тесто в колобок и накройте влажной салфеткой (чтобы тесто не заветрилось и не засохло), оставив примерно на 2 часа. После того, как тесто подошло, раскатайте в нужную форму. Если тесто липнет к рукам можно добавить совсем немного оливкового масла и муки.
Я использую специальную форму для выпекания пиццы, но при отсутствии такой подойдет обычный противень. Вилкой проколите часто по всему тесту и приступайте к начинке.
Начинка может быть любой, из серии - что есть в холодильнике. Фишка вкуса в томатном соусе - его легко приготовить самим. Для этого нужно снять с томатов шкурку, измельчить в блендере, добавить немного черного перца, чеснока, базилика или просто смесь итальянских трав. Сверху, твердый сыр (пармезан или российский сорт), грибы, маслины и колбаски. В разогретую до 240 градусов поставьте пиццы на 12 минут, после этого добавьте моцареллу. Если положите ее в самом начале, она потеряет свой нежный вкус, проще говоря, засохнет.
Все. Шикарная пицца готова. Наслаждайтесь. Еще больше рецептов мировой кухни у меня на канале.