Такую вкусную закуску из кабачков можно подавать с любым соусом. Это может быть кетчуп, сметана, майонез с чесноком и тд.
Ингредиенты:
1. Кабачок - 2 шт.
2. Соевый соус - 4 ст. ложки.
3. Куриное яйцо - 1 шт.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Крахмал или мука - 2 ст. ложки.
6. Панировочные сухари - 80 гр.
7. Кунжут - 2 ст. ложки.
8. Соль, любые специи - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезать брусочками.
2. В миске соединить крахмал/муку и одно куриное яйцо. Сюда же натереть несколько зубчиков чеснока. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соевый соус (4 ст. ложки) и ещё раз перемешать.
3. К панировочным сухарям добавить пару ложек кунжута. Тщательно перемешать.
4. Каждый брусочек кабачка обвалять вначале в кляре, а затем в смеси из панировочных сухарей.
5. Противень застелить пергаментной бумагой и на неё выложить кабачки. Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Приятного аппетита!