Наша семья является большими любителями шашлыков. И готовим мы их очень часто.
Мы перепробовали великое множество маринадов. И готовых в бутылках и самостоятельно приготовленных.
Уже давольно давно, мы остановились на одном простом маринаде. Мясо 🍖 получается сочным, мягким, в меру с кислинкой, и с поджаристой корочкой. Ммммм..... 😋 Вкуснятина!
И вот на выходные было задумано собрать компанию весёлых друзей и пожарить шашлыки. Как всегда маринование мяса 🥩 легло на наши плечи.
Что нам понадобится для приготовления :
- мясо свинины
- лимон ( из расчёта на 1 кг мяса-1 лимон)🍋
- чёрный молотый перец 🌶
- Копченнная паприка ( Если паприку не любите, можете не добавлять. Вкусовые качества мяса не изменятся . )))
- лук репчатый (1 крупная головка на 0,5 кг мяса)+лук для того, чтобы отдельно замариновать. Рецепт ниже напишу.
- соль
Начинаем готовить !
- режем мясо небольшими кусочками
- режем полукольцами лук
- режем МЕЛКО лимон 🍋
- смешиваем мясо, лук, лимон в не эмалированной посуде.
- все хорошо и тщательно жмём и перемешиванием руками, чтобы лимон и лук дали как можно больше сока.
- добавляем паприку и соль с перцем по вкусу.
- все опять тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на ночь!!!! У нас стоит оно в маринаде до суток.
Теперь расскажу как приготовить маринованный лучок под закуску к мясу🥗
- Лук репчатый ( можно красный, будет ещё вкуснее) режем полукольцами. Заливаем крутым кипятком. На 200 мл кипятка добавляем 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса. Все перемешиваем и оставляем минимум на час. Сливаем воду, лук на тарелочку.
Тут как раз и мясо 🍖 уже готово ✅
Приятного аппетита!!!!🍖🍖🍖