Запеченная кефаль легкое и вкусное рыбное блюдо, быстро и легко готовится. Для 4 порций запеченной кефали понадобится:
4 кефали (около 1, 3-1, 5 кг);
3 ст. лож. оливкового масла холодного отжима; соль; сок 1 лимона; перец;
1 веточка петрушки;
150 гр. свиного сала или бекона;
1 ст. лож. семян фенхеля.
Разделанная рыба в большой тарелке поливается несколькими столовыми ложками масла оливы, лимонного сока, солится-перчится. Выдерживается в холодильнике не менее 1 ч.
Петрушка мелко нарезается, мешается с семенами фенхеля и беконом. Вырезается 4 куска пергаментной бумаги, достаточно больших, чтобы обернуть каждую рыбину. Рыба укладывается на пергамент и посыпается подготовленной смесью петрушки, фенхеля и бекона.
Кефаль плотно упаковывается в конверты и запекается в предварительно разогретой духовке при 180 ° С около 30 минут.
Подается в развернутой бумаге или, для более элегантной презентации, филе рыбы в виде отдельных пластин, сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла на отдельном блюде с зеленью.