Еще одно традиционно новогоднее итальянское блюдо – запеченный морской окунь с зеленью. Приготовить его элементарно просто, а аромат… ммм! А вкуснотища какая! Если вы любитель рыбы, вам обязательно понравится запеченный морской окунь.
Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
2 стрелки зеленого лука (понадобится только белая часть), очень мелко порубленные
4 штуки филе морского окуня
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки черного молотого перца
½ чайной ложки орегано, сушеного
1 чайная ложка лимонной цедры, натертой
1 чайная ложка апельсиновой цедры, натертой
¼ стакана сухого вермута или белого вина
1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
½ стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных
½ стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
½ стакана свежих листьев сельдерея, мелко нарезанных
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Налейте в противень оливковое масло, добавьте зеленый лук, соль, перец, орегано, лимонную и апельсиновую цедру, все перемешайте.
Выложите на противень филе окуня, чешуей вверх, сверху полейте рыбу вермутом или вином. Выложите сверху на рыбу сливочное масло и поставьте в середину духовки. Запекайте окуня несколько минут, пока он не станет немного тверже на ощупь.
Выложите окуня на блюдо. Сок, в котором запекалась рыба, вылейте в небольшую кастрюльку. Добавьте базилик, петрушку и сельдерей, поставьте на слабый огонь. Тщательно все перемешайте и готовьте соус несколько минут. Если соус получается слишком густой, добавьте столовую ложку кипятка. В итоге соус должен напоминать соус песто.
Разделите соус на 4 части, полейте им запеченное филе окуня.
Запеченный морской окунь готов, подавайте сразу же.