Найти тему
Важные мелочи

Как запечь карпа

Приготовление карпа в духовке наиболее приемлемый вариант для этой рыбы, запеченный карп получается нежным и приятным по вкусу. Получается изысканным запеченный в духовке карп, рецепты которого предполагают и одновременное приготовление гарнира, из овощей выступая как единое рыбное блюдо.

Чем хороша эта рыбка, так тем, что в продаже она в живом виде. Свежая рыба всегда сулит добротное блюдо. Большинство рыбаков нацелены ловить карпа и именно с этой рыбой, потом хозяйке придется заниматься на кухне.

Рыба обрабатывается и отчищается от чешуи, с зеркальным карпом, однако поймать такого карпа редкое явление. Дальнейшая подготовка подразумевает выполнение вдоль позвоночника разреза прямо от головы до хвоста. Разрез делается глубоким, чтоб доходил до косточек позвоночника, но при этом быть ровным.

Теперь можно подготовить маринад. Нам потребуется: лук; прованские и итальянские травы; сок и цедра лимона;

Укроп;

Петрушка; томаты в собственном соку.

Берется глубокая пиала и в нее насыпается смесь итальянских и прованских травок, затем мелко шинкуется укроп и петрушка, с половинки лимона обдирается цедра и тут же выжимается сок, небольшая головка лука шинкуется полукольцами. Все заправляется баночкой томатов и перемешивается, солится, перчится.

Карп опускается в приготовленную смесь, набив хорошенько ей брюшко. Выдерживается около получаса. Духовка прогревается до 180 градусов.

Берется два одинаковых по размеру листа пищевой фольги. Один из них укладывается на дно формы, поверх помещается замаринованная рыбка и накрывается вторым куском фольги, края аккуратно запаковываются. Карп помещается в духовку и сорок минут запекается.