Найти тему
Важные мелочи

Куриные грудки в креольском соусе

Рецепт куриных грудок в креольском соусе, так же как и самого креольского соуса, пришел в Кубу с испанскими колонизаторами и был слегка изменен местными кулинарами. Куриные грудки в креольском соусе с болгарским перцем пользуются популярностью в Кубе и по всему миру по сей день. Белый рис или желтый рис — прекрасные варианты гарнира.

Состав:

4 столовые ложки оливкового масла

6 куриных грудок без косточек и кожи, нарезанных порционными кусочками

2 стакана креольского соуса

1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный и мелко порезанный

3 столовые ложки изюма (по желанию, для украшения)

3 столовые ложки нарезанных зеленых оливок (по желанию, для украшения)

Способ приготовления:

Куриные грудки сполосните под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. В большой сковороде нагрейте масло на огне выше среднего. Выложите курицу и обжаривайте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.

Добавьте креольский соус и болгарский перец. Уменьшите огонь до ниже среднего, накройте сковороду крышкой и тушите около 15-ти минут до готовности курицы, но чтобы она не была сухой.

Подавайте куриные грудки в креольском соусе из сковороды горячими, посыпав сверху по желанию изюмом и оливками.

Еда
6,23 млн интересуются