Рецепт куриных грудок в креольском соусе, так же как и самого креольского соуса, пришел в Кубу с испанскими колонизаторами и был слегка изменен местными кулинарами. Куриные грудки в креольском соусе с болгарским перцем пользуются популярностью в Кубе и по всему миру по сей день. Белый рис или желтый рис — прекрасные варианты гарнира.
Состав:
4 столовые ложки оливкового масла
6 куриных грудок без косточек и кожи, нарезанных порционными кусочками
2 стакана креольского соуса
1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный и мелко порезанный
3 столовые ложки изюма (по желанию, для украшения)
3 столовые ложки нарезанных зеленых оливок (по желанию, для украшения)
Способ приготовления:
Куриные грудки сполосните под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. В большой сковороде нагрейте масло на огне выше среднего. Выложите курицу и обжаривайте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки.
Добавьте креольский соус и болгарский перец. Уменьшите огонь до ниже среднего, накройте сковороду крышкой и тушите около 15-ти минут до готовности курицы, но чтобы она не была сухой.
Подавайте куриные грудки в креольском соусе из сковороды горячими, посыпав сверху по желанию изюмом и оливками.