Пансионат "Ладога" стал первым нашим пансионатом, где мы отдыхали всей семьей. Выбирали мы это место по таким критериям: песчсаный пляж, располагается он близко, заход в море неглубокий. Всё! Больше нас ничего не интересовало))
Еще название станицы понравилось. Благовещенская. Происходит от православного праздника - станица была основана на Благовещение!
Станица находится на Таманском полуострове у песчаной косы между двумя лиманами - Кизилташским и Витязевским. Это степной район с долгим жарким и сухим летом.
Как попасть в пансионат
Если проехать сквозь станицу, а потом по мосту через Витязевский лиман, то попадем на территорю, где как раз и располагаются все пансионаты, дома/базы отдыха станицы и кипит курортная жизнь. Именно здесь находится и наш пансионат.
В дни заездов отдыхающих встречает большой автобус на ст. Тоннельная и вокзале ст. Анапа и привозит прямо к воротам пансионата. Он же и увозит обратно в конце смены.
Мы попали в этот пансионат по путевке от РЖД. Приехали утром, оформились, получили ключи и пошли искать свой домик.
Все домики оказались ухоженными, аккуратными и выкрашенными в один цвет - в синий на этой улочке и в желтый на параллельной.
Но муж провел нас мимо и начал разглядывать нумерацию коттеджей! Ух, как я прыгала от радости, когда увидела наши апартаменты на 1-м этаже)))
Нас разместили в номере люкс и вот что в него входило: две спальни - одна с двумя кроватями, вторая с двухспалкой, зал с мини-кухней, раскладным диванчиком и столом, везде по телевизору и кондиционеру, балкон и 2 санузла.
Весь номер был оформлен в сочно-оранжевом стиле! Ровно до этого момента терпеть не могла оранжевый цвет. А тут вдруг полюбился))
Каждый день по утрам у нас проводили уборку, ставя отметку в висящем у входной двери графике уборки.
Эх, жила бы здесь вечно!
Столовая
Нам выделили "постоянное местечко" - столик у окна и поставили "лично наши" майонез и кетчуп, которые простояли здесь до конца нашей смены.
Питание нам понравилось. Кормили вкусно и разнообразно, часто давали фрукты, каждый день в обед обязательно на человека было по бутылочке минеральной воды 0,5 л. Сначала мы забирали ее в номер, а потом перестали, т.к. выпивать не успевали - вода только копилась.
Территория пансионата
Территория не очень большая, чистая и уютная. Повсюду клумбы с цветами, деревья и газоны, а вдоль домиков - большие красные розы!
Прямо на территории можно было купить принадлежности для плавания и всякие хозяйственные штуки - мыло, порошок... Также иногда приезжали реализаторы с лотками и продавали то косметику, то украшения, то вязаные изделия. Мы с Ксюшей прикупили по платью))
Детей можно было спокойно отпускать гулять одних, для них оборудована небольшая площадка с каруселькой и горкой. К сожалению, она не в тени и днем там сильно жарко.
Еще есть игровая комната с шахматами, батутом, шведской стенкой, игрушками и телевизором.
Рядом с игровой комнатой - бильярд и теннисные столы.
Около административного здания размещен небольшой шатер - место проведения всех развлекательных мероприятий.
Каждый день был полон развлечений - конкурсы, дневные и вечерние просмотры фильмов, дискотеки для детей и взрослых, тематические вечеринки.
По утрам - танцевальная зарядка под шатром, а после завтрака - аквааэробика на пляже! Очень хотелось везде принять участие, но с детьми не все так просто))
Море и пляж
А теперь о том, ради чего мы сюда ехали. Море!
Оно находится в 300 м от пансионата - стоит лишь перейти дорогу и пройти вдоль бетонной стены, за которой шла стройка новых коттеджей для "Ладоги".
Благовещенские пляжи – единственные черноморские пляжи, образованные естественными песчаными наносами. Они просторные и места хватает всем!
Море здесь очень чистое и красивое, с ровным песчаным дном, плавно уходящим на глубину. Вода прозрачная, так что можно увидеть стаи проплывающих рыбок и медуз!
А еще есть шанс встретить в море дельфинов, особенно в утренние часы.
На пляже пансионата "Ладога" можно поиграть в волейбол, позаниматься аквааэробикой с инструктором или просто позагарать. Кстати, шезлонги "для своих" бесплатно))
Здесь много развлечений, но нам с детьми подошла лишь прогулка на катере))
Поход в станицу по дну лимана
Что такое река - знаю, море - знаю, озеро - знаю, а вот лиман - не знаю))
Оказывается, лиман - это залив при реке, впадающей в море. Как я поняла, это что-то вроде мелководного озера, которое одновременно пополняется пресной речной и соленой морской водой.
Но рядом с нашим пансионатом никакого водоема не наблюдалось, зато багряную равнину мы заметили еще в день заезда в пансионат)) Это оказалась пересохшая часть лимана. И в один из дней мы решили посетить саму станицу, но не по асфальтированному дороге моста, а прямо по высохшему лиману!
Дети сначала вдоволь набегались по просторам равнины, а потом кинулись набирать букетики из необычной травы. Тогда мы еще не знали, что это растение называется солерос, растет на солончаках и обладает лечебными свойствами! Поэтому букетики были благополучно там же выброшены)
А теперь о мошкаре!
Самый большой минус - комары-мошки в вечернее время! Это единственный минус не только пансионата, а скорее всей станицы в целом.
Комары не давали пройти к морю и полюбоваться закатом. Но если с комарами мы знакомы, то мошки - это ад! Ни одно уличное развлекательное мероприятие не обошлось без них! Они налетали на свет фонарей и окон. Поднимаешь голову - а над тобой облако мошек...
Итак...
Не смотре на недостаток, описанный выше, нам очень понравилось в этом пансионате и мы с удовольствием отдохнули бы там снова. Но любовь к разнообразию и желание посмотреть что-то еще подтолкнули нас выбрать новые места для отдыха. Ими стали пансионат "Луч" в поселке Шепси и база отдыха "Лесная" в бухте Инал.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи! 😘
Спасибо, что дочитали до конца! Желаю каждому удачного отпуска ❤