Найти тему

Миндальное молоко. Как почистить миндаль

Оглавление

Миндальное молоко не содержит лактозы, которая у многих вызывает аллергию, и холестерина, вредного для здоровья. Напиток богат кальцием, который укрепляет кости, улучшает состояние ногтей, волос и зубов. В молоке также присутствует фосфор, магний, цинк, медь и другие полезные вещества. Калорийность у такого молока намного ниже, чем у коровьего.

Сделать такой напиток очень легко в домашних условиях. Для этого необходимо купить только миндаль, простой, не жареный.

Ингредиенты:

Миндаль - 100 г

Вода - 500 мл

Приготовление:

Лайфхак. Как быстро очистить миндаль от кожуры.

Сотейник с водой отправляем на плиту и доводим воду до кипения. Миндаль кладём в миску и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл миндаль. Оставляем миндаль в воде на 5-7 минут.

Сливаем воду. Теперь миндаль очень легко чистится.

В блендер отправляем очищенный миндаль и добавляем туда 500 миллилитров воды. Чем больше будет воды, тем менее концентрированное и менее вкусное будет миндальное молоко. Взбиваем примерно 3-4 минуты. Молоко получается идеально белого цвета.

Те, у кого проблемы с лактозой, могут коровье молоко заменить миндальным. Также его могут использовать вегетарианцы и те, кто держит пост.

Молоко по этому же принципу можно делать из фундука, кедрового ореха, кунжута, пекана, макадамии и тд. Из грецкого ореха же делать его не нужно, потому что молоко будет горчить.

Миндальное молоко - очень правильный и полезный суперфуд. На нём можно варить каши, молочные супы, варить на нём различные молочные блюда и добавлять в любые кофейные напитки.

Еда
6,93 млн интересуются