ЕВРОПА.
Бельгия.
В этой стране завтрак довольно схож с тем, что едят по соседству - во Франции. Как ни странно, бельгийцы не едят рано утром свои знаменитые вафли. Вместо этого тут подают хлеб, порой поджаренный, мармелад, джем, ореховые пасты. А запивается все это кофе, какао, соками или просто водой. Также в Бельгии вошло в моду по утрам есть бутерброды с сыром, колбасами, а также употреблять сладости. На эту роль отлично подходит датский десерт hagelslag, который бывает шоколадным и фруктовым. Другими традиционными напитками остаются чай и молоко.
Франция.
- Обычно завтрак включает йогурт, кофе с молоком, горячий шоколад или сок, сопровождаемые традиционным круассаном, булочкой или тостом с конфитюром. По статистике, пятая часть французов вовсе не завтракают, хотя в небольших городах завтрак может быть и менее плотным.
Италия.
В последнее время набирают популярность каши, фруктовый салат (Macedonia), мюсли или йогурт. Еда на завтрак: сладкая выпечка (круассан) или сушенный хлеб с нутеллой, медом, маслом или джемом. Пьют, как известно, кофе, кофе с молоком, молоко или сок. Чай - не популярный напиток в Италии.
Дания.
В обычные дни на столе датчан – свежие булочки и различный хлеб для бутербродов, сливочное масло и сыр, джем из ягод, кофе с молоком. Для детей варят овсяную кашу или готовят более быстрый вариант – кукурузные хлопья с молоком. Также характерное только для Дании блюдо – ymerdrys, приготовленное из смеси ржаного хлеба и коричневого сахара.
Швеция.
Утро для большинства шведов начинается с чашки кофе (именно — чашки, так как пьют кофе здесь из больших чашек) с бутербродами. Некоторые предпочитают есть геркулесовую кашу, сваренную на воде с последующим добавлением молока и, фаворита из всех видов варенья, брусничного. Правда, мужчины, отдают предпочтение завтраку, состоящему из бутербродов и кофе.
АЗИЯ.
Сингапур.
На завтрак в Сингапуре часто готовится морковный пирог, рисовая каша, Роти Прата(лепёшка с различными ингридиентами), Наси Лемак(рис на листе с различными мясными и рыбными ингридиентами),Би Хун(Жареный рис или лапша),Арахисовые или рисовые блины, роллы или булочки на пару.
Турция.
В этой стране принято начинать утро с простыми, но и полезными продуктами. Это может быть зерновой хлеб, козий сыр, оливки, помидоры, маслины, вареные яйца. Но самым главным элементов турецкого завтрака является мед. Его и намазывают на хлеб, и просто едят вприкуску вместе с чаем. Хотя турков и считают поклонниками кофе, день для них обычно начинает с другого крепкого напитка. Чай тут не просто кипятят, а варят, затем выпивая горячим из маленьких стеклянных чашечек.
Армения.
В Армении на завтрак обычно едят яичницу или лепёшку с различными ингридиентами.
Грузия.
Настоящий грузинский завтрак обычно состоит из хачапури, чирбули(яичница с овощами), кукурузная каша- эладжи и живительный напиток-мацони(кисломолочный напиток)
Азербайджан.
Испокон веков в Азербайджане на завтрак на столе подается сыр, масло, мед – который в некоторых семьях заменяют вареньем или сладким чаем, яйцо. Детям зимой в некоторых семьях на завтрак готовят хяшиль- каша из муки и масла, заправленная тутовым сиропом-соусом.
Америка.
Канада.
Завтрак – важнейшая часть рациона дня канадцев. Это первое, что делают жители делают в практически кратчайшие сроки после пробуждения. Меню строится так, чтобы энергии и питательных веществ могло хватить до позднего вечера, в виду высокой активности людей. Традиционный канадский завтраксостоит из яиц (жаренных, омлета, яичницы-болнутьи, пашот), поджаренных сосисок или бекона, картофеля, пары ломтиков хлебных тостов, которые часто подают со сливочным маслом. Вместо последних, на завтрак могут подать оладьи с сиропом, чаще всего кленовым.
Аргентина.
Аргентинский завтрак очень легкий, как правило, он включает в себя кофе или чай с молоком, тосты, масло, мармелад. В ресторанах и отелях к завтракам добавляются небольшие круассаны.
США.
Завтрак — это традиционно яичница с беконом. Ну или разные вариации яиц.
Американцы также любят есть на завтрак bagels (бублики), только они более мягкие, чем те бублики, к которым мы привыкли. Бублики содержат включения различных ягод — клубника, черника и другие, и практически не содержат сахара, а едят их обычно со спредом.
Еще два варианта завтрака — это хлопья с молоком и вафли. Они еще и клиновым сиропом их поливают или джемом каким-то.
Американцы также обожают арахисовую пасту, они едят её вместо завтрака или просто как снэк. Намазывают ею тот самый бейгел (бублик), сверху джем и вперед. 🙂 Вместо сливочного масла его едят в общем. Такие бутерброды с арахисовой пастой и джемом они называют PJ (peanut butter+jelly).
Бразилия.
В этой стране на завтрак едят булочки в самых разных вариациях.Особенно любят сырные.
Эквадор.
Завтрак в Эквадоре состоит из тоста, яиц и фруктов или сока. Батидос (Batidos), или фруктовые шейки, очень часто подают к завтраку.
На этом всё!До новой статьи!)😙