Найти тему

Кесадилья по-русски за 5 минут - идеально для завтрака

Оглавление

Когда надоели стандартные завтраки в виде яичницы и каши, всегда на помощь приходит этот рецепт. Подготовка занимает минуты 1-2, и приготовление 4 минуты.

Ингредиенты:

-2
Колбаса или окорок - 100гр
Сыр - 100 гр
Помидор - 100гр
Яйца - 2 шт
Тонкий лаваш - 1 большой лист
Соль, перец - по вкусу

Шаг 1

Нарезаем на небольшие кубики колбасу и помидоры. На крупной терке натираем сыр. Здесь можно использовать любые ингредиенты, например болгарский перец, куриное филе, сосиски, в общем все то, что найдете дома.

-3

Шаг 2

Из лаваша необходимо вырезать круг диаметром со сковородку. Для это сверху можно приложить сковороду и обвести ножом. Таким образом вырезаем две окружности.

У меня диаметр сковородки 28 см
У меня диаметр сковородки 28 см
-5

Шаг 3

Выкладываем один лаваш на дно сковороды и сверху посыпаем половиной натертого сыра. В миске взбиваем яйца, соль, перец, и выливаем поверх сыра.

-6
Можно добавить любые специи, я добавила паприку
Можно добавить любые специи, я добавила паприку

-8

Шаг 4

Теперь в сковороду высыпаем помидор и колбасу, а сверху, оставшийся сыр. Далее сверху накрываем второй частью лаваша, немного придавливаем, и ставим на средний огонь.

-9
-10

Сверху лучше накрыть крышкой, чтобы яйцо успело приготовится и сыр хорошо расплавился.
Сверху лучше накрыть крышкой, чтобы яйцо успело приготовится и сыр хорошо расплавился.

Шаг 5

С каждой стороны необходимо обжарить по 2-3 минуты, до румяной корочки на лаваше.

-12

Вкусный и быстрый завтрак готов! Такой порции хватает на 2-3 взрослых человека. А приготовить его можно успеть, пока варится кофе в турке. Приятного аппетита!

-13
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются