Когда надоели стандартные завтраки в виде яичницы и каши, всегда на помощь приходит этот рецепт. Подготовка занимает минуты 1-2, и приготовление 4 минуты.
Ингредиенты:
Колбаса или окорок - 100гр
Сыр - 100 гр
Помидор - 100гр
Яйца - 2 шт
Тонкий лаваш - 1 большой лист
Соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Нарезаем на небольшие кубики колбасу и помидоры. На крупной терке натираем сыр. Здесь можно использовать любые ингредиенты, например болгарский перец, куриное филе, сосиски, в общем все то, что найдете дома.
Шаг 2
Из лаваша необходимо вырезать круг диаметром со сковородку. Для это сверху можно приложить сковороду и обвести ножом. Таким образом вырезаем две окружности.
Шаг 3
Выкладываем один лаваш на дно сковороды и сверху посыпаем половиной натертого сыра. В миске взбиваем яйца, соль, перец, и выливаем поверх сыра.
Шаг 4
Теперь в сковороду высыпаем помидор и колбасу, а сверху, оставшийся сыр. Далее сверху накрываем второй частью лаваша, немного придавливаем, и ставим на средний огонь.
Шаг 5
С каждой стороны необходимо обжарить по 2-3 минуты, до румяной корочки на лаваше.
Вкусный и быстрый завтрак готов! Такой порции хватает на 2-3 взрослых человека. А приготовить его можно успеть, пока варится кофе в турке. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт!