Найти в Дзене
Столовка 33rus

Это рецепт плова без мяса, но он очень сытный и может утолить голод на целый день.

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои читатели

Это рецепт плова без мяса, но он очень сытный и может утолить голод на целый день. Готовят этот плов многие народы Дагестана, у каждой семьи свои секреты приготовления. Сегодня делимся с вами лакским рецептом плова с чечевицей.

Ингредиенты:

Зеленая чечевица - 1 стакан,
Круглозерный рис - 1 стакан,
Картофель - 2 шт,
Лук - 2 шт,
Чеснок - 2-3 зуб,
Растительное масло - для жарки,
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты к плову готовятся в отдельной посуде параллельно. Все должно быть готовы одновременно, чтобы сразу начать «собирать» плов.

Чечевицу и рис перебираем, промываем. Чечевицу заливаем водой (пропорция 2 к 1) и ставим на огонь, довести до кипения, дать повариться 20 минут.

Рис варим минут десять в отдельной кастрюле в большом количестве воды и откидываем на дуршлаг.

Пока чечевица и рис варятся, режем картошку кольцами толщиной 7−8 миллиметров. Нарезать тоньше — может пригореть. Толще — не проварится.

Лук мелко режем и немного обминаем с солью.

Ставим на плиту чугунок, разогреваем в нем масло и обжариваем подсоленную картошку минут десять, снимаем с огня.

Аккуратно раскладываем ее ровным слоем на дне чугунка, где картошка жарилась. Выкладываем лук. Затем кладем слой риса и слой чечевицы, затем — снова рис и вновь чечевицу.

Формируем горку и поливаем оставшимся маслом. Чугунок накрыть чистым полотенцем, закрыть крышкой, концы полотенца закрепить на ручке. Внутри образуется дополнительный конденсат — плов лучше пропарится.

Тушим все на медленном огне еще 20−30 минут до готовности.

Приятного Аппетита!!!

Не забудь подписаться на мой канал. И поставить лайк.

Напишите отзыв о моем канале, что бы вы изменили?

Каждый отзыв будет принял на заметку, и будем работать над ошибками.

До новых встреч дорогие читатели

Еда
6,93 млн интересуются