Традиционно котлеты являются основным блюдом многих стран и я с удовольствием приготовлю с Вами это блюдо и съем. Выбрал котлеты из печени так как я их просто обожаю!
Ну что начнем готовить?! Итак, какие же продукты нам надо закупить в магазине:
свинная печень 0.5 килограмма
135 грамм муки
луковица 1 штука
150 грамм свинного сала
1 чайная ложка соли
яйца 2 штуки
черный и красный перец
зеленый лук небольшой пучок
сметана 15%, рекомендую Буренушка
помидоры 1-2 штуки
петрушка небольшой пучок
Ну что же, давайте приступать непосредственно к процессу!
1. Начнем приготовление вкусных котлет с промывания печени и ее обсушки. Далее печень нарезаем достаточно крупными кусками и замачиваем ее в молоке на полчаса.
2. После того как печень настоиться в молоке нам нужно пропустить ее на мясорубке вместе с салом и луком. После тщательно перемешиваем фарш.
3. Взбиваем яйца прямо в печеночном фарше до однородной констинстенции. Затем солим и перчим по вкусу эту получившуюся массу.
4. Теперь же на нужно положить в фарш муку и хорошенько размешать.
5. В сковороде разогреваем растительное масло на сильном огне. Потом делаем несколько котлет и аккуратно ложим их на дно сковороды.
6. Жарим котлеты с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне. Далее довести котлеты до готовности на медленном огне.
7. Подаем котлеты к столу с нарезанными на несколько долек помидорами, украшиваем порезанным зеленым луком и целой петрушкой. Затем еще горячие котлеты красиво украсьте сметаной.
Ну вот и все! Надеюсь Вам тоже понравятся котлеты из свинной печени как и мне! Приятного аппетита!