Найти тему
Светина конфета

Кукла колдуна

Вы будете смеяться, но в 2008г. вышел отечественный сериал с похожим названием "Куклы колдуна"
Вы будете смеяться, но в 2008г. вышел отечественный сериал с похожим названием "Куклы колдуна"

Ну как не сходить на концерт любимой группы, посвященный 20-летию "Акустического альбома", с которого твоя история собственно и началась? История большой любви под названием «Король и шут». Собственно после смерти Горшенёва группы уже и нет, но наследия и наследников (тут я про слушателей) - море. 7 августа – в день Мишиного рождения кто-то обязательно даёт концерт-посвящение. Реклама в Ютюбе крутилась по меньшей мере полгода и наконец достучалась до меня. А ведь "Акустический альбом" - он прямо знаковый, и для меня лично, и вообще в истории группы, которая освоила более мелодичные темы. Но самое подкупающее то, что он полностью написан Андреем Князевым – вторым вокалистом, автором практически всех текстов группы и большого количества музыки, он собственно и устраивает данный концерт, получается прямо-таки авторский вечер. Надо идти.

Знаете, на концерте всё было, как в лучшие времена. Дурацкий клуб (Адреналин Стадиум, если кому-то интересно), в который пришлось отстоять огромную очередь под проливным дождём (все клубы, как клубы, а сюда надо за час приезжать), неиссякаемые толпы фанатов (они правда повзрослели и перестали красить лица), которые по-прежнему поют перед концертом и много пьют. Внутри всё-так же плотно и не продохнуть (СДК МАИ вспомнила), всё тот же слэм ближе к сцене. Всё также прямо перед носом время от времени вырастали наглые фигуры, пытающиеся пробраться поближе - как раз в тот момент, когда тебе удалось нащупать идеальную позицию. Конечно, кто-то наступил на ногу, кто-то пролил пиво, кто-то чуть не упал, пару раз мне по лицу прошлась своей шевелюрой премилая девушка, трясущая своей башкой, как ярый металлюга. Хорошо хоть волосы были чистые, а то как вспомню концерты Мельницы, так вздрогну. Всё то же единение и хоровое пение хитов, а там ведь каждая песня - хит. Все тот же резво скачущий Князь. Всё то же самое – только нет Миши.

Миша и Андрей. Фото из открытых источников
Миша и Андрей. Фото из открытых источников

Конечно его не хватает. Не хватает его мощного голоса – это очень ощущается. Андрей неплохо поёт (наверное... просто у меня нет слуха, чтобы оценить), но всё-таки у Миши был уникальный узнаваемый голос. Не хватает его ужимок, гримас, образов. Не хватает взаимодействия двух вокалистов, двух авторов, всё-таки у них был потрясающий тандем. Их совместных новых песен – очень не хватает. Рок прямо вконец помер вместе с Мишей, и это грустно.

-3

Конечно я осталась довольна концертом, он был длинным–предлинным – 2.15 ч основной программы, а потом группа ещё и на бис выходила. Меня не могло не порадовать, что песни, редко исполняемые на концертах, люди всё равно знают наизусть и поют всем залом. Это я, например, про "Арбузную корку" или "Девушку и графа". Мне кажется, при Мише они вообще не исполнялись, только если совсем-совсем давно, короче я не застала. Наконец услышала "Ведьму и осла", "Кузю" – их как раз Юля Коган приходила петь. Огонь-Баба, так вроде называется её дебютный альбом? Вот про неё по-другому и не скажешь. Эти несколько песен отыграла так, как последний раз в жизни. "Вы переигрываете", - подумалось мне, хотя я в принципе любитель минимализма, меня можно не слушать. Мне показалось, что песни совсем не для неё - голосу негде разгуляться, а вообще она - мощь. Шнуров зря с ней рассорился, при всех его талантах, достойную замену этой даме, он так и не нашёл.

Юля Коган
Юля Коган

Безумно довольна князевской графикой – которая занимала основной экран всё время концерта. Она хоть и кустарная, но очень аутентичная. Короче у неё уникальный князевский почерк. Это тот случай, когда человек с улицы скажет: "Ну не знаю, фигня какая-то". А ты ему: "Ты ничего не понимаешь, это - Шедевр!" Как-то так.

Эта его работа, пожалуй, одна из самых известных, но на самом деле Андрей освоил ещё и мультипликацию, причем сразу в 3D. Так что каждая песня иллюстрируется мини-мультфильмом.
Эта его работа, пожалуй, одна из самых известных, но на самом деле Андрей освоил ещё и мультипликацию, причем сразу в 3D. Так что каждая песня иллюстрируется мини-мультфильмом.

Спасибо, что позвал девушек и исполнил женские песни – я боялась, что пойдёт по-простому пути, без заморочек. Спел, кстати, непредвиденную "Сосиску" – она дурацкая, но мы, как дети, пели всем залом. Всё думала, исполнит или нет "Екатерину", она ведь с этого альбома - всё-таки не стал, вырос. Впрочем, как и мы все...

Не стареем, только мудреем и взрослеем
Не стареем, только мудреем и взрослеем