Рецепты эконом класса без потери изысканного вкуса!
Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты на 4 человека
· Гречневая крупа 2 стакана
· Куриная грудка 200 г.
· Шампиньоны 200 г.
· Одна луковица
· Соль, перец чили по вкусу
· Яйцо куриное 1 шт.
· Помидор 1 шт.
· Растительное масло
Для соуса
· Биойогурт без добавок 1 баночка 150 г.
· Русская горчица 1 ст. л.
· Петрушка одна веточка
· Перец, соль по одной щепотке
Приготовление
1. В глубокою сковороду наливаете растительное масло и кладете нарезанный лук, добавляете соль, перец чили по вкусу. Готовите на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным затем добавляете отварную и нарезанную куриную грудку, грибы и помидор. Наливаете одну поварешку бульона, оставшегося от курицы. Готовите еще 10 минут
2. В отваренную гречу вбиваете яйцо, перемешиваете, затем добавляете в нее готовую куриную смесь и опять перемешиваете. При необходимости добавляете еще соли и перца
3. Емкость для запекания смазываете небольшим количеством растительного масла и выкладываете в нее всю гречневую массу. Запекаете в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов
4. Остужаете запеканку и подаете с соусом собственного приготовления