Найти тему

Удобная доработка к мангалу, способствующая экономии угля и ускоряет процесс приготовления шашлыка

Практически все любят шашлык. Наверняка у многих есть мангал, если не во дворе, то обязательно переносный, для выезда на природу.

Довольно часто возникает ситуация, когда надо дожарить несколько шампуров, а угля почти не осталось.

Что мы делаем, в этом случае. Сгребаем остатки углей в одну сторону и долго ждем пока приготовятся остатки шашлыка. КПД жарки уменьшается из-за открытого пространства.

Решить проблему просто . Вырезаем из металла передвижную "третью" стенку для мангала и привариваем крепления(вариантов много, кому как удобнее)

Получается урезанный мини-мангал!

КПД значительно увеличивается
КПД значительно увеличивается

При необходимости, у этой доработки есть еще одна полезная функция. Ей можно "раздувать" угли. Не совсем удобно, но если нет других вариантов, то пойдет.

удобно и места много не занимает
удобно и места много не занимает

Размер нужно сделать с запасом поменьше, металл со временем деформируется.

легко вставляется
легко вставляется

И оставьте внизу пару сантиметров для притока воздуха

проверено на практике!
проверено на практике!

Время готовки сократится минимум в два раза!

корочка румянится прямо на глазах
корочка румянится прямо на глазах
Этот вариант подойдет в любом случает, когда надо пожарить немного шашлыка.
Экономия времени и угля очевидна! Проверено на практике!
Можно поставить кирпич, но с собой его не будешь таскать, да и не слишком будет удобно.
Производителям на заметку, бесплатный лайфхак

Любой настоящий мужчина должен знать, как приготовить шашлык