Практически все любят шашлык. Наверняка у многих есть мангал, если не во дворе, то обязательно переносный, для выезда на природу.
Довольно часто возникает ситуация, когда надо дожарить несколько шампуров, а угля почти не осталось.
Что мы делаем, в этом случае. Сгребаем остатки углей в одну сторону и долго ждем пока приготовятся остатки шашлыка. КПД жарки уменьшается из-за открытого пространства.
Решить проблему просто . Вырезаем из металла передвижную "третью" стенку для мангала и привариваем крепления(вариантов много, кому как удобнее)
Получается урезанный мини-мангал!
При необходимости, у этой доработки есть еще одна полезная функция. Ей можно "раздувать" угли. Не совсем удобно, но если нет других вариантов, то пойдет.
Размер нужно сделать с запасом поменьше, металл со временем деформируется.
И оставьте внизу пару сантиметров для притока воздуха
Время готовки сократится минимум в два раза!
Этот вариант подойдет в любом случает, когда надо пожарить немного шашлыка.
Экономия времени и угля очевидна! Проверено на практике!
Можно поставить кирпич, но с собой его не будешь таскать, да и не слишком будет удобно.
Производителям на заметку, бесплатный лайфхак
Любой настоящий мужчина должен знать, как приготовить шашлык