Найти тему
Vinogradik

Шикарная копченая курочка!!! В домашних условиях. Идеальный маринад и копчение.

Привет, мои дорогие!!!

Устроила я себе отпуск и уехала в родные края... А тут совсем не до поисков новиночек и интересных продуктов!!!

Но... для Вас я подготовила шикарный рецепт копченой курочки!!!

Рыбку мы коптили тоже (рецепт у меня уже был написан ранее)

Вот пару фоточек красоты:

-2

Еще бы Дзен запах передавал 😊...

настало время делиться рецептом , точнее идеальным!рецептом , найденым путем проб, ошибок и эксперементов.

Копченая курочка в студию!!! 😂

Фишка в подготовке курицы к копчению

Горячий маринад!!!

Курочку подготавливаем, убираем все лишнее.

Готовим маринад:

В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды.

На каждый литр 2 ст.л с горкой соли

Чеснок

Смесь перцев

Лавровый лист

Все это доводим до кипения

-3

После в горячий маринад опускаем курицу и оставляем ее на ночь

В толстых местах (таких как грудка и ножки) курочку можно проткнуть.

Маринад проникнет и оставит курочку сочной, сделав ее так же и ароматной и просоленой внутри

-4

Прижимаем. Курочка должна быть покрыта маринадом полностью.

Маринуем примерно 12-15 часов!!!

Слегка обсушиваем

-5

Разрезаем вдоль грудок и выкладываем на решетку.

Коптим 40 минут 😊

-6

Курочка на середине пути к столу 😁

-7

Готовая курочка

-8

Шикарная, сочнейшая, ароматная, безумно вкусная курочка готова!!!

И это вкус стоит таких заморочек!!!

Если курочку кушать не сразу, а дать ей настояться, то она будет еще вкуснее (та же картина, что и с борщом) 😁

Еда
6,93 млн интересуются