Привет, мои дорогие!!!
Устроила я себе отпуск и уехала в родные края... А тут совсем не до поисков новиночек и интересных продуктов!!!
Но... для Вас я подготовила шикарный рецепт копченой курочки!!!
Рыбку мы коптили тоже (рецепт у меня уже был написан ранее)
Вот пару фоточек красоты:
Еще бы Дзен запах передавал 😊...
настало время делиться рецептом , точнее идеальным!рецептом , найденым путем проб, ошибок и эксперементов.
Копченая курочка в студию!!! 😂
Фишка в подготовке курицы к копчению
Горячий маринад!!!
Курочку подготавливаем, убираем все лишнее.
Готовим маринад:
В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды.
На каждый литр 2 ст.л с горкой соли
Чеснок
Смесь перцев
Лавровый лист
Все это доводим до кипения
После в горячий маринад опускаем курицу и оставляем ее на ночь
В толстых местах (таких как грудка и ножки) курочку можно проткнуть.
Маринад проникнет и оставит курочку сочной, сделав ее так же и ароматной и просоленой внутри
Прижимаем. Курочка должна быть покрыта маринадом полностью.
Маринуем примерно 12-15 часов!!!
Слегка обсушиваем
Разрезаем вдоль грудок и выкладываем на решетку.
Коптим 40 минут 😊
Курочка на середине пути к столу 😁
Готовая курочка
Шикарная, сочнейшая, ароматная, безумно вкусная курочка готова!!!
И это вкус стоит таких заморочек!!!
Если курочку кушать не сразу, а дать ей настояться, то она будет еще вкуснее (та же картина, что и с борщом) 😁