У природы нет плохой погоды. Для кабачков. Они растут и днем, и ночью, и в жару, и в холод. Какую бы дверцу в доме не открыть, отовсюду теперь торчит кабачок:
Какими только способами мы их не уничтожали и жарили, и парили, и тушили, и запекали. А они все не кончаются.
И на этот раз будем их мариновать:
Ингредиенты (на 2 порции):
Кабачки — 500 грамм
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст.ложка
Укроп нарезанный — 2 ст. ложки
Соль — 1,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
Готовим маринад:
Смешиваем две столовые ложки растительного масла с одной столовой ложкой 9%-го уксуса, добавляем черный молотый перец, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.
Кабачок нарезать при помощи овощечистки тонкими пластинками, выложить в миску пересыпая солью (1 чайной ложкой), оставить на 20-30 минут.
Затем слить лишнюю жидкость и добавить маринад, добавить нарезанный чеснок и укроп. Перемешать.
Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
После достаем и используем по назначению, то есть едим!
Маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные. Рекомендую попробовать, уверен, вам понравится!