У меня есть две сестры. На 3 и 9 лет младше меня.
Помню, в детстве меня это так напрягало. Мне казалось, что трое детей в семье - это слишком много. Даже когда я поступила в универ в другом городе (т.е. была уже вполне себе сознательным человеком, а не ребенком), а они приезжали ко мне всей семьей - как меня бесило ходить с ними со всеми вместе по магазинам или вообще куда-то выходить из общежития)
А сейчас я очень рада, что у нас большая семья. Хотя не такая уж она и большая.
Итак, о сестрах.
Средняя
Иногда мне кажется, что у нас с ней нет абсолютно ничего общего) Интересы, понятия, взгляды на жизнь, ценности, приоритеты - все разное. Общие темы для общения, конечно, можно найти. Но все эти беседы чисто для галочки. Я могу послушать ее истории, она - мои. Детей обсудить. Больше особо нечего. Кстати, мы с ней однажды полгода не разговаривали. Что-то обидное она сказала про моего сына. Я обиделась. И так вот молчали столько времени. Не знали, как начать общаться заново.
Самая отвратительная ее черта, на мой взгляд - это эгоизм. Я всегда думаю обо всех в первую очередь, а о себе в последнюю. У нее все наоборот. И вся семейка у них такая. Она думает только о себе, муж думает о себе, сын тоже о себе. Дочка пока маленькая, но, наверное, такая же будет)
Короче, рассказывать тут особо не о чем)
Младшая
Казалось бы, у нас внушительная разница в возрасте. Но с ней абсолютно противоположная ситуация по сравнению со средней сестрой. Болтать с ней я могу обо всем на свете. И мне любая тема интересна. Ей вроде тоже. Жизненные ценности и интересы у нас одинаковые. При этом характеры разные.
Как-то так получается, что и жизненный путь у нас во многом повторяется.
Не во всем, конечно, но вот несколько интересных моментов:
- У нас одинаковое число рождения (не дата, а только число; месяц разный), время рождения, рост и вес. У мамы на двух бирках из роддома для разных детей отличается только месяц и год.
- У нас одинаковая специальность в дипломах о высшем образовании. Диплом, кстати, ни мне, ни ей не пригодился)
- После универа мы обе случайно попали работать в автомобильную сферу. С разных сторон, но связано именно с авто и у меня, и у нее. Я работала в трех разных местах, но все они были связаны с запчастями. Она была офис-менеджером в автосалоне, потом ушла в банковскую структуру, после вернулась в другой салон, но уже страховщиком.
- После декрета я ушла во фриланс. Она сейчас в декрете и тоже ищет себя во фрилансе.
- С личной жизнью у обеих не особо складывалось. Но и у меня, и у нее в свое время появился в жизни тот самый, который был лишь в мечтах - красивый, высокий, добрый, умный и т.д. Только я с этим своим идеальным человеком не смогла сохранить отношения из-за своей глупости. А она вышла замуж и счастлива. И я за нее счастлива.
Бывали, конечно, времена, когда мы ругались из-за чего-то. Особенно, когда целый год жили в одной квартире. Да и сейчас не всегда прям один в один совпадают все мнения. Есть темы для споров и поводы нравоучений. Я ж как-никак старшая сестра с богатым жизненным опытом) Просто я в отличие, например, от мамы, как-то чувствую, когда эти нравоучения реально ей нужны и будут услышаны. Одинаковый совет можно дать по-разному.
Кстати, и у моего ребенка аналогичная картина с двоюродными братом и сестрами. С сыном средней сестры взаимная абсолютная антипатия. Хотя разница в возрасте всего 3 года. А с дочкой младшей сестры любовь и гармония. Еще есть дочка средней сестры, но она еще слишком мала, чтоб понять их взаимоотношения.