Найти в Дзене
Вкусно о еде

Картофельная запеканка с беконом

Оглавление

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

И так что нам понадобится ? :

  1. Картофель6-7 Штук
  2. Луковица 1 Штука
    Одна большая или две маленькие
  3. Шалфей 2 Ст. ложки
    Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим
  4. Ветчина650 Грамм
  5. Сливочное масло4-6 Ст. ложек
  6. Соль1 По вкусу
  7. Перец1 По вкусу

Ну в принципе все готово , начинаем готовить :

Шаг 1

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Шаг 2

-2

Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

Шаг 3

-3

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4

-4

Нарезаем ветчину.

Шаг 5

-5

Натираем сыр.

Шаг 6

-6

На среднем огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 7

-7

Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет

Шаг 8

-8

Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Шаг 9

-9

Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.

Шаг 10

-10

Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.

Шаг 11

-11

Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Шаг 12

-12

Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.

Ну что же , наше блюдо готово , ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :) понравился рецепт ? Поделись с друзьями:)

Еда
6,93 млн интересуются