Казалось бы на каждом углу фитнес клубы,но если летом выехать на любой близлежащий пляж/бассейн вы увидите не так много спортивных подтянутых людей. Так и где же все те кто худел к лету? В чем причина?
1. Вовлеченность
По найденной мной статистике фитнесом в России занимается всего 2,6% населения. Это очень мало. Оборот сферы фитнеса в 2018 году составил 126,4 млрд рублей (по данным РБК Исследования рынков). В противовес оборот сети Красное&Белое за 2018 год 301 млрд рублей (по данным infoline аналитика)
Да,конечно,те кто ходят на тренировки могут попивать винишко временами, но не в таких же количествах. Одними из самых популярных товарных групп у нас по прежнему остаются водка, пиво, сигареты. Просто вспомните какое количество пивных разливаек есть даже в вашем районе.
Это грустно,но это факт- мы все еще сильно пьющая страна.
2. Мотивация
Очень большое количество людей начинают и потом бросают. Покупают абонемент и не ходят. Основная причина лень, а потом уже все остальное.
Но ведь физические нагрузки должны быть на протяжении всей жизни. Почему это так важно вы можете кратко прочитать в моей статье о саркопении,для этого переходите на канал.
Чтобы увидеть свой результат от тренировок и вдохновиться вам нужно как минимум 3 месяца соблюдать три следующих пункта:сон,питание,тренировки. И после этого вы увидите только начало изменений,вдохновитесь и не захотите бросать.