Найти тему

Очень вкусная маринованная капуста!

Оглавление

Понравилась даже тем, кто не любил капусту!

Честно говоря до этого рецепта я тоже не любила капусту.
Ни квашеную, ни маринованную.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что и Вам она понравится))
-2

Ингредиенты:

  • Капуста - 1,5 кг
  • Морковь - 150 гр
  • Лук - 150 гр
  • Сладкий перец - 100 гр
  • Соль - 1 столовая ложка (15 гр)
  • Сахар - 100 гр
  • Уксус 70 % - 20 гр
  • Растительное масло - 130 гр
  • Вода - 125 мл
-3

Приготовление:

Нашинковать капусту, на крупной тёрке натереть морковь.

Я использовала кухонный комбайн))
Очень быстро и удобно!

Перец разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.

Капусту, лук, морковь и перец всё смешиваем. Лучше всего всё это смешивать в кастрюле, потому что потом будем заливать горячим маринадом.

Приготовление маринада:

В небольшую кастрюлю добавляем воду, соль, сахар и растительное масло. Ставим на средний огонь, все время помешиваем. Соль и сахар должны растворится.

После закипания добавляем уксус и сразу как закипит убираем его с огня.

Заливаем капусту маринадом. Не перешивая, даём настояться 30-40 минут.

Вот сейчас перемешиваем и перекладываем капусту в банку.

Убираем в холодильник.

На следующий день капусту уже можно кушать.

Приятного вам аппетита!😊

Еда
6,93 млн интересуются