Понравилась даже тем, кто не любил капусту!
Честно говоря до этого рецепта я тоже не любила капусту.
Ни квашеную, ни маринованную.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что и Вам она понравится))
Ингредиенты:
- Капуста - 1,5 кг
- Морковь - 150 гр
- Лук - 150 гр
- Сладкий перец - 100 гр
- Соль - 1 столовая ложка (15 гр)
- Сахар - 100 гр
- Уксус 70 % - 20 гр
- Растительное масло - 130 гр
- Вода - 125 мл
Приготовление:
Нашинковать капусту, на крупной тёрке натереть морковь.
Я использовала кухонный комбайн))
Очень быстро и удобно!
Перец разрезать на четыре части и нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
Капусту, лук, морковь и перец всё смешиваем. Лучше всего всё это смешивать в кастрюле, потому что потом будем заливать горячим маринадом.
Приготовление маринада:
В небольшую кастрюлю добавляем воду, соль, сахар и растительное масло. Ставим на средний огонь, все время помешиваем. Соль и сахар должны растворится.
После закипания добавляем уксус и сразу как закипит убираем его с огня.
Заливаем капусту маринадом. Не перешивая, даём настояться 30-40 минут.
Вот сейчас перемешиваем и перекладываем капусту в банку.
Убираем в холодильник.
На следующий день капусту уже можно кушать.
Приятного вам аппетита!😊