Найти тему
Почувствуй вкус!

Сезонный продукт! Кабачки захватывают кухню !

Сочный, зеленый, вкусный кабачок! Этот овощ завоевал сердца многих!

Особенно он будет интересен тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь в кабачках огромное множество витаминов и пользы и очень мало калорий!

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всего самого интересного: вкусные и оригинальные рецепты, полезные советы по приготовлению блюд и разнообразие Вашего рациона!

Существует много блюд, где используется кабачок и разные варианты его приготовления: пожарить, запечь, съесть сырыми. В этой статье мы расскажем об одном из популярных блюд из кабачков - кабачковая запеканка!

-2

Это блюдо получается свежим, легким и очень вкусным! Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а количество калорий, которые содержатся в запеканке, порадуют даже самых заядлых ЗОЖников!

Вам понадобится:

Кабачки - 0,5 кг.;
Сыр твердый - 150 г.;
Яйцо - 2 шт.;
Сыр Фета - 100 г.;
Пшеничная мука(можно использовать овсяную) - 60г.;
Йогурт натуральный - 140 г. (лучше греческий)

Одним из главных стадий приготовления кабачков является избавление от лишней жидкости!

Поэтому натираем кабачки на крупной терке, немного солим и через марлю выжимаем сок.

  • В нашем случае кабачки были молодые, мы их не чистили и не убирали семена.
  • Соль помогает кабачкам лучше отдавать влагу, посолите и подождите 3-5 минут.

В глубокой чашке смешиваем: кабачки, греческий йогурт, яйца, тщательно перемешиваем.

Далее добавляем муку, которую предварительно нужно просеять, и сыр Фета, и твердый сыр, тертый на крупной терке.

Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваем.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

Рекомендуем помазать форму для запекания каплей оливкового масла, что бы запеканка не прилипла. Или можно использовать пергаментную бумагу.

Выкладываем "тесто" в форму и запекаем 35 минут.

-3

Нежная запеканка из кабачков готова!

В качестве соуса отлично подойдет тот же греческий йогурт или 10% сметана.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравится:

Сочная домашняя лазанья!
"Заморить червячка" большой компанией - легко!
Пирог из лаваша!