Что бы сделать Ваш завтрак еще более интересным и веселым, порадуйте себя оригинальной яичницей! Всего 3 ингредиента, 20 минут времени и Ваш завтрак обретет новые краски!
Такой вариант приготовления яичницы особенно понравится детям, или подойдет для романтического завтрака в постель.
Вам понадобится:
Яйца - 2 шт.;
Сыр твердый - 50 г.;
Соль
Правильно отделить желтки от белков - залог успешного блюда!
- В белках не должно быть ни капли желтка или воды, иначе он не взобьется до нужной консистенции.
- А желтки должны сохранить свою форму, растекшиеся нам не подойдут!
Итак, аккуратно отделяем белки от желтков, при этом каждый желток сливаем в разные тарелочки.
Оба белка с солью взбиваем миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков! То есть до того момента, пока не появится густая пена, которая не будет вываливаться, когда вы перевернете чашку.
"Яичные гнезда" будут готовиться в духовке, поэтому заранее разогрейте ее до 180 градусов!
Противень смазываем каплей растительного масла, что бы наша яичница не подгорела.
Столовой ложкой выкладываем на противень белковую смесь. Делим примерно пополам, а в середине не забудьте сделать небольшое углубление (как гнездо).
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем каждое гнездо.
Отправляем яйца в духовку на 10 минут. За это время белки будут наполовину уже готовые.
Затем достаем и выливаем в центр желтки. Еще 10 минут запекаем "яичные гнезда".
Желток не должен быть приготовлен вкрутую, он должен остаться жидким.
Такой вариант яичницы смотрится очень привлекательно и необычно!
Следите за новыми рецептами и готовьте вместе с нами!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!