Лаваш является незаменимым ингредиентом для многих блюд. С ним моно приготовить и легких завтрак, и полноценный обед или ужин, и разнообразные закуски для праздничного стола.
Если Вам надоело каждое утро варить кашу на завтрак, или перебиваться чаем с бутербродом, то эта статья именно для Вас!
- Творожно-сырные конвертики☺
Вам понадобится:
Лаваш - 2 шт.
Творог - 1 пачка (180г.);
Сыр твердый - 100г.;
Яйцо - 2 шт.;
Кунжут - по желанию
В чашке разминаем творог вилкой, добавляем натертый на крупной терке сыр и одно яйцо. Тщательно все перемешиваем.
Лаваш разрезаем на 3 полоски вдоль. У нас длинные листы лаваша, если Вы выбрали круглый лаваш, то разрезайте его пополам.
На край каждой полоски лаваша выкладываем 2 ст.л. начинки и сворачиваем треугольники.
Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем каждый конвертик. Сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем на противни в разогретую духовку на 20 минут.
Кушать такие конвертики лучше горячими, сыр расплавится и будет приятно тянуться.
2. Трубочки на завтрак☺
Вам понадобится:
Лаваш - 2 шт.;
Яйцо - 3 шт.;
Сыр твердый - 100г.;
Сметана - 50 г.
В этом варианте завтрака лаваш нарезаем на квадратики, или на что-то похожее на форму квадратов☺
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Можно использовать яйцерезку, а можно просто порезать ножом.
Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем сыр, яйца и сметану, - это и есть наша начинка.
Центр каждого квадратика смазываем начинкой. Затем подгибаем края сверху и снизу, и с одной стороны (справа или слева) заворачиваем в трубочку.
Такие трубочки так же лучше подавать теплыми. Поэтому разогреваем антипригарную сковороду и отправляем лаваши жариться на 5 минут, при этом переворачивая их на все стороны.
3. И наконец, картофельные квадратики ☺
Вам понадобится:
Лаваш - 2 шт.;
Картошка - 4 шт.;
Сыр твердый - 100г.;
Чеснок молотый - 1 ст.л.;
Свежая зелень;
Специи - по вкусу;
Яйцо - 1 шт.;
Кунжут
Лаваш нарезаем на большие квадраты.
Картофель варим и разминаем в пюре.
Сыр натираем на крупной терке.
Зелень мелко рубим.
Соединяем все ингредиенты: картофель, сыр, зелень, чеснок и специи (Ваши любимые), тщательно перемешиваем.
В середину выкладываем начинку, подворачиваем все края к центру, формируя квадратики.
Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться 20 минут.
В общем-то, это 3 одинаковых блюда, с разными начинками, но каждое имеет свою изюминку и запоминающийся вкус.
Разнообразьте свой завтрак, включайте фантазию и творите вместе с нами!☺