Найти в Дзене
Udiviтельная жизнь

Эта «Шарлотка» у вас точно получится

Источник: https://yandex.ru/collections/
Источник: https://yandex.ru/collections/

Рецептов приготовления яблочного пирога «Шарлотка» множество, но проверены ли они? В этой статье вы узнаете рецепт, который точно станет вашим любимым. Он прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто постится. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Пожалуй, «Шарлотка» самый простой рецепт из ряда «гости на пороге». Но не всегда, к сожалению, он получается воздушным, мягким, а порой напоминает и кирзовый сапог. Чтобы этого не произошло, следуйте этому рецепту!

Время приготовления: 20 минут

Время в духовке: 40 мин при температуре 180 градусов

Рассчитан на противень размером 14Х24 см

******

Без лишних слов перейдем к рецепту.

Вам понадобится:

1. Мука — 400 г.

2. Сахар — 400 г.

3. Кефир или йогурт — 400 г.

4. Подсолнечное масло без запаха — 200 г.

5. Разрыхлитель — 6 г.

6. Ванилин — 1,5 г.

7. Яблоки очищенные — 500 г. (можно и больше)

8. Сахарная пудра и корица для обсыпки.

Перейдем непосредственно к самому приготовлению.

Первый этап

Нарежьте яблоки кубиками или так, как вам нравится.

Возьмите сахар, йогурт (кефир), подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин и все это перемешайте.

Второй этап

Добавьте в эту массу муки.

Третий этап

Смажьте противень подсолнечным маслом без запаха. Разложите яблоки на него, и вылейте полученную массу на яблоки. Не перемешивайте!

Четвертый этап

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов. Отметим, что у всех духовки разные и время приготовления зависит от нее. Но можно проверить готова ли шарлотка, если вы возьмете нож, вилку, зубочистку и проткнете им пирог, если на кончике ножа, вилки или зубочистки увидите сырое тесто, то «Шарлотку» надо еще подержать в духовке.

Пятый этап

Достаем наш пирог, даем ему остыть. Смешиваем сахарную пудру и корицу по вкусу, перекладываем в сито и обсыпаем наш шедевр!

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются