Рецептов приготовления яблочного пирога «Шарлотка» множество, но проверены ли они? В этой статье вы узнаете рецепт, который точно станет вашим любимым. Он прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто постится. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!
Пожалуй, «Шарлотка» самый простой рецепт из ряда «гости на пороге». Но не всегда, к сожалению, он получается воздушным, мягким, а порой напоминает и кирзовый сапог. Чтобы этого не произошло, следуйте этому рецепту!
Время приготовления: 20 минут
Время в духовке: 40 мин при температуре 180 градусов
Рассчитан на противень размером 14Х24 см
******
Без лишних слов перейдем к рецепту.
Вам понадобится:
1. Мука — 400 г.
2. Сахар — 400 г.
3. Кефир или йогурт — 400 г.
4. Подсолнечное масло без запаха — 200 г.
5. Разрыхлитель — 6 г.
6. Ванилин — 1,5 г.
7. Яблоки очищенные — 500 г. (можно и больше)
8. Сахарная пудра и корица для обсыпки.
Перейдем непосредственно к самому приготовлению.
Первый этап
Нарежьте яблоки кубиками или так, как вам нравится.
Возьмите сахар, йогурт (кефир), подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин и все это перемешайте.
Второй этап
Добавьте в эту массу муки.
Третий этап
Смажьте противень подсолнечным маслом без запаха. Разложите яблоки на него, и вылейте полученную массу на яблоки. Не перемешивайте!
Четвертый этап
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов. Отметим, что у всех духовки разные и время приготовления зависит от нее. Но можно проверить готова ли шарлотка, если вы возьмете нож, вилку, зубочистку и проткнете им пирог, если на кончике ножа, вилки или зубочистки увидите сырое тесто, то «Шарлотку» надо еще подержать в духовке.
Пятый этап
Достаем наш пирог, даем ему остыть. Смешиваем сахарную пудру и корицу по вкусу, перекладываем в сито и обсыпаем наш шедевр!
Готово! Приятного аппетита!