Здравствуйте дорогие мои! Сегодня мы будем готовить прекрасный завтрак, простой и очень вкусный. Для этого нам понадобится:
- Творог- 180 грамм
- Яйцо куриное (желток)- 1 шт.
- Мука- 1 ст. ложка
- Сахар- по вкусу
- Ванилин по вкусу
Самое главное в сырниках это- конечно же творог, он должен быть обязательно не зернистым, гладеньким и лучше брать 9% или хотя бы 5%. В миску кладем 2 пачки творога по 180 грамм( некоторые люди отжимают творог, но я в этом смысла никакого не вижу и разницы тоже никакой нет).Сюда же добавляем две столовой ложки муки с горочкой обязательно , туда же у нас отправляется два желтка куриных ( я люблю сахар, поэтому я добавляю 2 столовой ложки с горкой, но это не обязательно). Немножко соли и конечно немного ванилина. Перемешиваем хорошенько до однородной массы.
Берем муку, высыпаем ее на стол, n-количество. Делаем равномерный шарик, катаем на руке. У меня получилось 7 сырников . Обваливаем его в муке со всех сторон. И осталось наши заготовки пожарить, жарить я его буду на сковородке, она антипригарная, нагреваем на минимальном огне чтобы наши сырники не сгорели, а равномерно пожарились . Жарить я их буду на топленом масле( топленое масло и растопленное масло это две разные вещи). Наливаем маслице, но много его конечно же лить не надо, и выкладываем наши сырными. Нагрев хороший только в центре, поэтому только в центр мы его и выкладываем, Буду по три сырника жарить. И теперь мы эти сырники будем выпекать в духовке ( это мы делаем для того чтобы сырники были мягким и нежным). Выпекать максимум 5 минут при 180 градусах. Также на сырник сверху я полью чуть-чуть маслом.