В жизни каждого туриста настает момент, когда все окрестные стежки-дорожки уже затоптаны, ты сотни раз побывал на всех горах и озерах в радиусе 50 км, а от точек в навигаторе, отмечающих попутные объекты давно красным красно.
Так стало и со мной. К счастью, а может и к сожалению, наш мир настолько необъятен, что посетить каждый уголок нашей прекрасной планеты попросту не возможно. Но это не значит, что нужно сидеть дома!
Итак, нас ждут более чем 9000 км дорог, 5 стран, горы, перевалы, и конечно же море приключений.
Эта поездка пожалуй, стала первой, когда я захотел разместить на бортах своего автомобиля какие-либо наклейки. До этого я всегда не любил клеить на машины наклейки с очередных покатушек или кубков водокачки - машина со временем превращается в лоскутное одеяло, и теряет свой строгий вид: Но тут я просто не мог устоять!
Из Перми мы выезжаем в Екатеринбург, потом едем через Челябинск и пересекаем границу с Казахстаном в Троицке. Дальше - другой мир.
Фотографии, которыми радует нас всемогущий интернет, обещают нам крайне интересное погружение в дикие миры Азии. К примеру, скот гонят по тем же дорогам, и при должном везении можно медленно ползти среди овец, распугивая их сигналами.
Горные дороги тоже завораживают и так и манят взметнуть колесами пыль на высоте в несколько тысяч метров...
Итак, о различных фото из интернета можно писать долго. Постараюсь написать о том, что есть на данный момент, а чуть позже порадовать своими, авторскими фото нашего приключения.
Дано: Автомобиль Land Rover 110, 2.5 tdi, 2001 год на резине BFGoodrich AT в 33 размере. Обслужен, подготовлен для экспедиций, есть автономка вебасто для салона, оборудован спальник в багажнике, все блокировки, лебедка. За год мы накатываем в среднем почти 40-50 тыс км по экспедициям, копу и тайге, и думаю, что еще 10 т.р он пробежит без особых проблем.
Едем мы вдвоем с Дашей, поэтому все заднее сиденье можно забросать вещами, которые лень станет упаковывать - это спальники и палатка. Ночевать будем по возможности в палатке, т.к в машине относительно тесно из за верхней полки.
Готовить будем на советской газовой плитке Gefest Турист, купленной до отъезда на авито за сущие копейки - 1000 рублей за плитку, шланг и редуктор. Баллон тоже куплен на авито за 400 рублей полупустым, и заменен за 260 рублей на газовой заправке. Думаю, что на 20 дней уйдет примерно 2 баллона с газом. Готовить на газовых баллончиках больше напоминающих освежители воздуха выходит дорого, и мы отказались от покупки плитки в чемоданчике.
Для экстренной связи с нами также едет спутниковый телефон Thuraya XT.
Надеюсь, что пользоваться им не придется, но иметь спутник полезно как и в таежной глухомани, так и в пустынях Казахстана :) Минута разговора обходится в 40 рублей а SMS - 22.50 руб, но когда от этого зависит жизнь - это не такая дорогая цена.
К сожалению, квадрокоптеры и их ввоз запрещены законодательством почти всех стран, посещаемых нами - поэтому, съемок с воздуха не будет, и винтокрылый DJI Phantom/Mavic остаются дома. При ввозе квадрокоптера его просто конфискуют на границе, и отдают при выезде обратно. Если же квадрокоптер удастся удачно заныкать и провезти при въезде, найденный квадрокоптер при выезде из Узбекистана может задержать тебя в Узбекистане еще на пару-тройку лет в местной турме :)
Снимать будем на Sony NEX-6, Sony A6300 с стабилизатором Crane Z1.
Также для особого харда есть китайская экшн-камера EKEN H8R, но не знаю, нужна ли будет она вообще :)
Такие дела. Приключения начинаются завтра! По возможности на стоянках и в кафе, буду описывать все происходящее прямо из за руля, поэтому - приглашаю - подписывайтесь на мой канал! Продолжение следует!
PS: Наши перемещения по местной части земного шарика можно посмотреть здесь, без регистрации и sms:
http://livegpstracks.com/default.php?ch=trips&trip=89254
Данные обновляются раз в 2 часа, при наличии интернета через 3G или WiFi. Кроме этого, можно выкладывать фото с камеры телефона прямо на трек маршрута. Теперь каждый может побывать на маршруте с нами виртуально :) Да пожелаем нам успехов! :)
Другие наши приключения:
- Заброшенные деревни и храмы Вятчины: Внедорожная экспедиция, часть 2.
- Заброшенный городок ракетчиков: Юрья-3.
Дорогие друзья! Спасибо, что дочитали мою статью! Если вам нравится, то, о чем я пишу, то я буду очень рад лайкам, репостам в соцсети, интересным комментариям! Поделитесь интересным вам отчетом с другими людьми :) И конечно же, если вам интересно увидеть другую Россию в наших приключениях, тайгу и горы, брошенные деревни, города и храмы, дальние километры трасс - подписывайтесь на мой канал!
Также, меня можно найти в Instagram и на канале Youtube
Оставайтесь с нами - приключения не кончаются!