Государство взяло на себя полную ответственность за обеспечение своих граждан дневным питанием - еда была быстрой, дешевой и поддерживала работу двигателя.
Люди питались и в царской России, но именно в советский период общественное питание превратилось в идеологию.
1. До революции 1917 года работающие горожане в России обедали в тавернах, небольших ресторанах, гостиницах и столовых третьего сорта при отелях. Эти закусочные в основном предназначались для одиноких работающих мужчин, и их отзывы клиентов не были особенно восторженными. Женатые мужчины обычно уходили домой на обед, где их жены заботились о еде,
ВВ то время русское слово « столовая» , которое можно перевести на английский язык как столовая и столовая, в основном использовалось для описания последнего. После большевистской революции, когда государство начало заполнять квартиры, когда-то принадлежавшие буржуазии, до краев, состоящих в основном из рабочего класса, столовые по необходимости превращались в спальни. В то же время, заводы и фабрики создали большие столовые, где работники питались.
2. Идея организованного коллективного ужинавне установленочень хорошо с идеологией молодого советского государства: собственная кухня считалась пережитком прошлого, женщина должна быть освобождена от «кухонного рабства» и предоставлена свобода и работа наравне с мужчиной. Кухни были превращены в мастерские и переданы на аутсорсинг. Таким образом, за социалистической революцией последовала революция образа жизни.
3. Новая страна была воодушевлена идеей всеобщего братства и трудовых общин. Квартиры стали общими и разделились несколькими семьями, которые готовили еду на общей кухне, а затем обедали в своих комнатах. Идея заключалась в том, что еда в столовой должна стоить не больше, чем домашняя кухня, поэтому женщиныне Дольше приходится тратить время на рабский уход на кухне и вместо этого работать на государство.