Найти тему

Легендарный семейный рецепт помидоров, проверенный десятилетиями

Оглавление

По-другому помидоры в нашей семье не консервируют. Рецепт этот принадлежит маме моего мужа, которая пришла к нему опытным путем. А закатывает она таким способом томаты не одно десятилетие, полвека точно.

Все, кто ни пробует, неизменно нахваливают такие помидоры и просят рецепт.

В чём секрет? В количестве сахара, утверждает моя свекровь!
Помидоры со своего огорода
Помидоры со своего огорода

Итак, ингредиенты на 3-литровую банку

  • Помидоры — сколько войдет
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 7-8 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — веточка
  • Листья черной смородины и вишни — по 2 шт.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Перец черный — 5 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Укроп — несколько соцветий

Приготовление

  1. Чистые приправы и помидоры сложить в простерилизованную банку и залить кипятком на 10 минут.
  2. Слить из банок воду и опять ее закипятить. Залить повторно помидоры на 15 минут.
  3. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения.
  4. Добавить в банки уксус и залить помидоры маринадом.
  5. Закатать, перевернуть и укутать на 3-4 часа.
  6. Через пару дней можно выносить банки в подвал.
Армия банок. Хранятся с прошлого года
Армия банок. Хранятся с прошлого года

Подписывайтесь на мой канал и ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ МОИ МАТЕРИАЛЫ:

Кладём в банку 11 ложек соли — а огурцы выходят как малосольные. В чём секрет

Какими выросли помидоры, о которых вспомнили только во время сбора урожая

Закатала огурцы без уксуса в нестерильные банки. Что из этого вышло

Еда
6,93 млн интересуются