Есть актрисы и актеры, которые на первый взгляд все делают так легко, что создается впечатление, как будто и делать- то ничего не надо было. Эта кажущаяся легкость достигается на самом деле талантом, мастерством и огромным трудом.
Мария Аронова относится к таким актрисам. Вышла на сцену – и все внимание на нее. Главная роль, или нет – не важно. Причем, она не обесцвечивает другого актера. Как-то ловко получается вход в диалог, реплики. Аронова добавляет столько красок в спектакль, что глазам больно. Она мне напоминает Фаину Раневскую с яркими эпизодическими ролями. Фильм «Александр Пархоменко» не помнит никто, все вспоминают знаменитую тапершу Раневской.
А, если откровенно сказать, то много постановки на ней держатся, на Ароновой, вот!
В театре видела ее в «Дядюшкином сне» с покойным уже Этушем.
Замечательно играли. Мария Валерьевна даже вспоминает о нем с особой нежностью. Действительно, чуткий, очень отзывчивый был человек.
Проня Прокоповна замечательная у нее получилась. На сцене творила в полном смысле слова!
В кино – у меня все работы ее «первые».
«Батальон» режиссер Д. Месхиев - много отличных актрис, но половина успеха все-таки у Ароновой, хорошо - треть. Больше никому не отдам. Так мощно сыграла, просто перевернула представление о женщине. Играла в костюме серфера под шинелью и в сапогах на 3 размера больше. Опять замечу – не боится быть разной и непривлекательной внешне. Это дано только талантам. Причем сама актриса считает главным для женщины семью и детей, а жертвенность только по необходимости.
«Артистка» С. Говорухин 2007год - люблю этот фильм и всех актеров и вообще хочу себе такую соседку!
Специально не все фильмы перечислила, чтобы было о чем поговорить.
У нее «Ника» и 3 «Золотых орла», а в театре молодежь (не буду называть имен) считает, что актриса «тянет одеяло на себя». Загораживает, мол. Да кто вам мешает играть, как она? Наоборот тянуться надо – есть на кого.
Как всегда жду читателей, споров, лайков, подписки!