Я искренне надеюсь, что многие помнят советскую комедию Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и эту знаменитую фразу Савелия Крамарова, которая сделала баснословную рекламу рядовым консервам.
Эта икра рассчитана на любителей баклажанов и не только. Она заставит вас вспомнить зимой о летних деньках, сидя за ужином и наблюдая за падающим за окном снегом.
Великолепная заготовка, подходящая практически к любому блюду и гарниру. Ну а если очень хочется кушать, можно просто намазать на эту икру на бутерброд, это правда вкусно!
Вкусная икра из баклажанов
Простерилизовать банки.
Баклажаны помыть, очистить и нарезать средним кубиком. Если вы собираетесь использовать блендер или пропускать овощи через мясорубку, можно нарезать покрупнее.
Налить в посуду холодную воду и добавить в неё столовую ложку соли. Перемешать и опустить туда баклажаны.
Прикрыть миску и оставить на полчаса. Потом слить воду.
Очистить помидоры. Залить их кипятком и оставить на одну минуту, после чего переместить в холодную воду. Снять кожицу, делая крестообразные надрезы. Нарезать кубиками.
Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить чеснок и быстро обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистости.
Выложить баклажаны и обжарить всё вместе на достаточно сильном огне.
Уменьшить нагрев и тушить 5-6 минут.
Добавить острый перец, помидоры, кориандр и соль.
- Дождаться кипения, а потом отрегулировать нагрев, чтобы сохранялось бурление.
- Тушить овощи до готовности.
- Добавить сахар и уксус.
- Всё ещё раз хорошо перемешать.
- Овощи довести до полной готовности.
Теперь массу по желанию можно измельчить в блендер, но после этого ее нужно будет ещё раз обжарить.
Разложить в подготовленные банки, закрыть их и перевернуть.
Накрыть чем-то тёплым и оставить до полного остывания.
Ингредиенты:
- · 1 кг баклажанов
- · 400 г лука
- · 300 г помидоров
- · 0.5 острого перца
- · 2 зубчика чеснока
- · 1 ч.л. соли
- · 2 ч.л. сахара
- · 2 ч.л. уксуса
- · 0.5 ч.л. кориандра
- · 100 мл растительного масла
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.