Найти в Дзене
IrinaCooking

Икра из баклажанов по старому проверенному рецепту

Я искренне надеюсь, что многие помнят советскую комедию Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и эту знаменитую фразу Савелия Крамарова, которая сделала баснословную рекламу рядовым консервам.

Эта икра рассчитана на любителей баклажанов и не только. Она заставит вас вспомнить зимой о летних деньках, сидя за ужином и наблюдая за падающим за окном снегом.

Великолепная заготовка, подходящая практически к любому блюду и гарниру. Ну а если очень хочется кушать, можно просто намазать на эту икру на бутерброд, это правда вкусно!

Икра из баклажанов на зиму
Икра из баклажанов на зиму

Вкусная икра из баклажанов

Простерилизовать банки.

-2

Баклажаны помыть, очистить и нарезать средним кубиком. Если вы собираетесь использовать блендер или пропускать овощи через мясорубку, можно нарезать покрупнее.

-3

Налить в посуду холодную воду и добавить в неё столовую ложку соли. Перемешать и опустить туда баклажаны.

-4

Прикрыть миску и оставить на полчаса. Потом слить воду.

Очистить помидоры. Залить их кипятком и оставить на одну минуту, после чего переместить в холодную воду. Снять кожицу, делая крестообразные надрезы. Нарезать кубиками.

-5

Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук.

-6

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить чеснок и быстро обжарить. Добавить лук и обжарить до золотистости.

-7

Выложить баклажаны и обжарить всё вместе на достаточно сильном огне.

-8

Уменьшить нагрев и тушить 5-6 минут.

-9

Добавить острый перец, помидоры, кориандр и соль.

-10
  • Дождаться кипения, а потом отрегулировать нагрев, чтобы сохранялось бурление.
  • Тушить овощи до готовности.
  • Добавить сахар и уксус.
  • Всё ещё раз хорошо перемешать.
  • Овощи довести до полной готовности.
-11

Теперь массу по желанию можно измельчить в блендер, но после этого ее нужно будет ещё раз обжарить.

Разложить в подготовленные банки, закрыть их и перевернуть.

-12

Накрыть чем-то тёплым и оставить до полного остывания.

-13
Ингредиенты:
  • · 1 кг баклажанов
  • · 400 г лука
  • · 300 г помидоров
  • · 0.5 острого перца
  • · 2 зубчика чеснока
  • · 1 ч.л. соли
  • · 2 ч.л. сахара
  • · 2 ч.л. уксуса
  • · 0.5 ч.л. кориандра
  • · 100 мл растительного масла

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.