Этот год выдался яблочным. Яблок очень много, но у нас пока нет, яблоньки молодые еще, первогодки....Но у нас прекрасные соседи! И яблоки у нас не кончаются. Едим свежими, постоянно варим компот, запекаем. А вот сегодня я решила сделать заготовку яблок на зиму. Варенье без варки. Но хранить нужно в холодильнике, а лучше в морозильнике.
Что нужно
Яблоки 1 кг
Сахар 1 кг
Лимон 1 шт
Яблоки мою, чищу, удаляю семенное гнездо, режу на 4 части.
Затем пропускаю через мясорубку вместе с лимоном(предварительно удалив семена), кожу оставляю.
Добавляю сахарный песок, перемешиваю, пока не растворится сахар.
Раскладываю в контейнеры, убираю в холодильник.
А это мы оставили для оладьев яблочных.
Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!