Найти в Дзене
Едим дома

10 идей для ланч-бокса в школу

При сборке ланч-боксов в школу детям, в первую очередь нужно позаботиться о том, что бы содержимое было полезным. Наполнять его можно свежими овощами и фруктами, в качестве гарнира можно взять разные отварные крупы и многое другое.
Главное всё это красиво оформить, для этого можно нарезать фрукты, овощи и даже хлеб необычным и оригинальным способом, так же можно взять формы для круп и воспользоваться трафаретами для яичницы. А если добавить в бокс сладости (зефир, конфеты, печенюшки), то это будет самый вкусный обед для вашего ребёнка.

1. Нутово-рисовые вафли

Для первого варианта, готовим вафли из нутовой и рисовой муки. Подразделения бокса заполняем овощами и фруктами, такими как: цветная капуста, морковь, бобы, любые ягоды и фрукты Так же вы можете взять любые другие овощи и фрукты, которые любит ваш ребёнок.

Нутово-рисовые вафли
Нутово-рисовые вафли

2. Роллы с гречневой лапшой, тофу и шпинатом

Для начала нам нужно отварить лапшу, варим её 5-8 минут. Затем делаем соус из тамаринда, переливаем его в бутылочку.
Для того что бы приготовить роллы нам понадобится один лист рисовой бумаги, окунаем его в тёплую воду, что бы размягчить.
Для начинки нам нужно: лапша, которую мы сварили, шпинат, порезанная соломкой морковь, огурцы и сыр тофу. Затем заворачиваем начинку в рисовый лист, делаем в виде рулетика.
Собираем ланч-бокс: одно отделение мы заполняем соломкой из моркови, на неё укладываем готовые роллы.
В другое отделение укладываем рис в виде подушечки, посыпаем её семенами кунжута.
Следующее отделение можно засыпать кукурузой. Оставшиеся отделения заполним крекерами (любыми) и глазированными семенами или орехами.

Роллы с гречневой лапшой, тофу и шпинатом
Роллы с гречневой лапшой, тофу и шпинатом

3. Бельгийские вафли 

Вафли, можно дополнить йогуртом, лучше подойдёт натуральный. Большое отделение заполняем салатом из моркови.
Нашинкуем свеклу и морковь, заправляем одной ложкой не сладкого йогурта. Оставшиеся отсеки заполняем: ежевикой, желейными мармеладками и ягодами.

Бельгийские вафли
Бельгийские вафли

4. Спагетти с соусом песто 

Отвариваем спагетти (лучше брать из цельнозерновой муки) около 10 минут. Пока спагетти варится, приготовим соус. Смешиваем пасту с соусом, добавляем помидор черри.
Далее берём крендель брецель, окунаем его в растопленный шоколад. Кладём в отдельный отсек.
Дополнить бокс можно: соломкой из болгарского перца и стручковым горошком
В оставшемся отделе разместим фрукты и ягоды.

Спагетти с соусом песто 
Спагетти с соусом песто 

5. Коричневый рис с сыром тофу 

Замачиваем коричневый рис примерно минут на 15-20, для того что бы понадобилось меньше времени на то что бы его приготовить, либо можете приготовить его на пару.
Смешиваем рис с маринованным тофу в одном из отделений бокса. В другой отдел положим нут или жареные бобы. Так же можно положить пару конфет (любые, какие вам захочется).
И как в предыдущих вариантах, в отдельные отсеки кладём фрукты, дольки апельсина (грейпфрута), гранат, чернику. Ну или какие вам захочется.

Коричневый рис с маринованным тофу
Коричневый рис с маринованным тофу

6. Жареный кабачок с цветной капустой и гарнир из крупы 

Отвариваем крупу (пшено, булгур, ячмень, полба, рис).
Обжариваем кабачок, лук-порей, капусту белокочанную и цветную, морковь и виноград.
Укладываем в один отдел крупу, которую мы сварили, поверх крупы выкладываем обжаренные овощи с виноградом.
В остальных разделах раскладываем, разрезанный на несколько частей огурец, малину, ананас, крекеры (или любое печенье) и драже в шоколадной глазури.

Жареный кабачок с цветной капустой и гарнир из крупы
Жареный кабачок с цветной капустой и гарнир из крупы

7. Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто

Для начала приготовим соус песто, без добавления орехов. Предварительно отваренные макароны смешиваем с вялеными томатами, брокколи и соусом песто.
В один из отделов кладём целую отварную морковь.
В другие разделы укладываем малину и чёрную смородину (либо чернику) и мармелад.
Так же можно положить крекеры с соусом для макания.

Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто
Безглютеновые макароны с брокколи и соусом песто

8. Фаршированный сладкий перец

Для начала подготовим начинку. Для неё нам понадобится отварная пшеница, либо любая другая крупа (перловка, рис, пшено, булгур), варёная морковь и бобы. Все это заправляем соусом песто.
Фаршируем перец получившейся начинкой.
В отдельные разделы бокса укладываем маслины, глазированные семечки, лепешку, киви и ежевику. 

Фаршированный сладкий перец
Фаршированный сладкий перец

9. Куриная грудка в панировочных сухарях

Обмакиваем филе куриной грудки сначала в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и присыпаем кукурузными хлопьями. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Для макания идеально подойдёт соус из персиков.
Можно так же приготовить галетное печенье со льняными семечками, его также можно макать в соус, либо положить готовые крекеры.
В отдельные отсеки укладываем клубнику, малину, глазированные семена подсолнечника, болгарский перец и помидор черри.

Куриная грудка в панировочных сухарях
Куриная грудка в панировочных сухарях

10. Мюсли с йогуртом

Идеальным вариантом для завтрака будут мюсли из овсяных хлопьев, в них можно добавить финики, арахис и сушёную вишню.
Йогурт лучше положить в отдельный контейнер.
Остальные разделы бокса заполняем виноградом, малиной и ежевикой, нарезаем морковь и огурец, и немного шоколада.

Мюсли с йогуртом
Мюсли с йогуртом

А Вы собираете обед своему ребёнку в школу? Если у Вас есть свои идеи, поделитесь ими в комментариях и не забудьте поставь лайк!