Когда я был на даче, с яблонь падало очень много яблок, и было много испорченных наполовину, и приходилось выкидывать их. А тут я подумал, а что если их обрабатывать прямо на даче.
Я взял, набрал в тазик яблок, налил воды и помыл их. И начал нарезать.
И сразу запаковывал в пакет, причем плотно завязав их.
Потом мне оставалась только нарезать поменьше, и сразу кидать в кастрюлю.
Причем я нарезал определенное количество и посыпал сахаром слегка что бы яблоки дали сок.
Уваривались они несколько часов. В итоге полная кастрюля яблок превращалась в четверть каше образной смеси.
Когда она заметно стало гуще, я выложил массу на противень, где заранее положил лист пергамента с силиконовым покрытием. Слоем примерно 5 миллиметров.
И поставил сушить на самый маленький огонь. Причем противень на самый вверх поставил. И дверь в духовую печь оставил открытой примерно на 3-5 сантиметров.
После трех четырех часов сушки,я снял пастилу с пергамента. Закрутил в рулетик, и порезал ножницами на кусочки, где то по два три сантиметра
Теперь я буду так делать каждый год. Получаеться очень вкусные кисло-сладкие канфетки без всякой химии.
Зимой будет очень приятно вспоминать, как готовил их первый раз в жизни. Когда буду доставать и кушать их.