Найти тему
Вадя Дядя

Как я готовил пастилу

Когда я был на даче, с яблонь падало очень много яблок, и было много испорченных наполовину, и приходилось выкидывать их. А тут я подумал, а что если их обрабатывать прямо на даче.

Я взял, набрал в тазик яблок, налил воды и помыл их. И начал нарезать.

Яблоки в пакете нарезанные
Яблоки в пакете нарезанные

И сразу запаковывал в пакет, причем плотно завязав их.

Потом мне оставалась только нарезать поменьше, и сразу кидать в кастрюлю.

Яблоки в кастрюле нарезанные
Яблоки в кастрюле нарезанные

Причем я нарезал определенное количество и посыпал сахаром слегка что бы яблоки дали сок.

Уваривались они несколько часов. В итоге полная кастрюля яблок превращалась в четверть каше образной смеси.

Когда она заметно стало гуще, я выложил массу на противень, где заранее положил лист пергамента с силиконовым покрытием. Слоем примерно 5 миллиметров.

И поставил сушить на самый маленький огонь. Причем противень на самый вверх поставил. И дверь в духовую печь оставил открытой примерно на 3-5 сантиметров.

Пастила во время готовки в духовом шкафу
Пастила во время готовки в духовом шкафу

После трех четырех часов сушки,я снял пастилу с пергамента. Закрутил в рулетик, и порезал ножницами на кусочки, где то по два три сантиметра

Получилась вот такие аппетитные рулетики
Получилась вот такие аппетитные рулетики

Теперь я буду так делать каждый год. Получаеться очень вкусные кисло-сладкие канфетки без всякой химии.

Зимой будет очень приятно вспоминать, как готовил их первый раз в жизни. Когда буду доставать и кушать их.

Еда
6,93 млн интересуются