Найти в Дзене
George Berill

Разработка фирменной упаковки или как я пельмени рисовал

Дизайн/разработка упаковки продукции - тема насущная. Особенно в современных реалиях, т.к. надо выделиться на полке среди других товаров. Упаковка должна не просто выделяться, но вы вызывать желание переместиться в вашу продуктовую корзину. В современном мире в ход идут всевозможные приемы, которые, к слову, перестают работать во всём многообразии однотипных товаров/упаковок. Маркетинговые приемы на упаковке, которые работают меньше.
Современный потребитель, на которого рассчитан данный продукт, а учитывая натуральность состава и стоимость, не клюёт на наклейки "шубы дешево".
Я отказался от лейблов, значков и медалей, гордо именующих "Без сои" или "глютен фри" и т.п. Эти маркетинговые фишки которые применялись и применяются у многих производителей на данной разрабатываемой упаковке практически отсутствуют. Есть одно четкое УТП в пельменях, которое отразилось в написанном составе: Фарш из мяса и специй, тесто из муки, воды и специй. Все. Больше ничего. Но писать "Без сои" или "100% н
Оглавление
Скрин с моего канала ютуб
Скрин с моего канала ютуб

Дизайн/разработка упаковки продукции - тема насущная. Особенно в современных реалиях, т.к. надо выделиться на полке среди других товаров. Упаковка должна не просто выделяться, но вы вызывать желание переместиться в вашу продуктовую корзину.

В современном мире в ход идут всевозможные приемы, которые, к слову, перестают работать во всём многообразии однотипных товаров/упаковок.

Маркетинговые приемы на упаковке, которые работают меньше.

Современный потребитель, на которого рассчитан данный продукт, а учитывая натуральность состава и стоимость, не клюёт на наклейки "шубы дешево".
Я отказался от лейблов, значков и медалей, гордо именующих "Без сои" или "глютен фри" и т.п. Эти маркетинговые фишки которые применялись и применяются у многих производителей на данной разрабатываемой упаковке практически отсутствуют. Есть одно четкое УТП в пельменях, которое отразилось в написанном составе: Фарш из мяса и специй, тесто из муки, воды и специй. Все. Больше ничего. Но писать "Без сои" или "100% натуральный продукт" в пол этикетки - это не про нас. Выбор был сделан на акцент составляющей, чтобы сразу было понятно что внутри. В самом низу прописали, из какого мяса состоит начинка. В реальности - мясо реально отборное и не самое дешёвое, что и отражается на цене продукта. Но он того стоит.

Внешний вид упаковки.

Внешний вид использовался вполне простой, на первый взгляд, ведь было множество вариантов.
Самое главное в такой упаковке, что клиент хочет видеть товар лицом, и если сделать красивую картинку и не показать что внутри, не факт, что продукт будет куплен. Поэтому прозрачная часть силуэтов упаковки показывает внешний вид. Различные виды разделены по цветам. Орнамент, объединяющий все упаковки, указывает на одного производителя. Но была проблема как обозначить смешанный тип мяса... Выделили другим цветом и все. Что в принципе видно на изображении.

Дизайн упаковки пельменей
Дизайн упаковки пельменей

Подводя итог, хочется сказать, что мне все меньше и меньше хочется использовать элементы заманухи. А если и показывать УТП, то Не в стиле "наклейки на столбе". А то смешно смотреть на бутылку питьевой воды и читать "без глютена, без сахара, без сои".

А если хочется подробнее ознакомиться или даже послушать про процесс создания - то есть мое видео на моем же канале youtube: