Почти ... нет, не почти, а каждый из нас чем то не доволен в своей жизни. Кто то заработком, кто то семейным положением, кто то статусом жизни, кто то должностью, кто то вечно страдает от скуки, а кто то монотонностью жизни и тому подобное.
В чём же причина этого несчастья?
Ответ прост. Мы сами себе построили такой мир или же не дали волю внутреннему рвению перемен на фоне личных страхов.
Естественное желание большинства людей это чтобы зарплата была и хорошая, а работать при этом не нужно. Все ждут маны небесной, надеятся на счпстливый, удачный момент, когда из ниоткуда придёт удача.
Между прочим это чувство ненависти к работе, нежелание идти работать, но всё же идут, так-как нужны финансы, связано не с какими то стечениями обстоятельств и неудач, а с вашей личной ошибкой совершённой в детстве.
О да, уважаемый читатель. Именно оттуда. И как бы ты читатель сейчас не возражал, но этому есть объяснения.
Начну издалека
Например возмём успешного человека. Вроде всё при нём. Семья, загородный дом и не один, несколько авто личных, свой бизнес и много денег. И живёт на огромные проценты от вклада в банке. Но он не счастлив, хотя всячески старается сделать вид, что всё устраивает.
Но это иллюзия, обман, обман самого себя. А всё почему? Скажете чего ж ему быть несчастным, когда всё есть? А тут то вы глубоко заблуждаетесь.
Всё есть и даже некоторые короткие радости иногда проскакивают у него, но жизнь ему кажется пустой.
Одна совершённая ошибка в детстве лишила его счастья. Он пропустил большой участок своей жизни, желанием из детства перескочить момент тягот и сразу стать успешным, всё иметь и т.д.
Дам сравнение на примере как он пропустил.
Представьте себе здание высотное, где каждый этаж это год жизни человека. Например 80 этажное здание. Каждый год он переезжал на этаж выше.
На определённом этаже, эдаком примерно 13 в его сознании созрела мысль, а зачем идти пешком по ступенькам, если есть лифт и тот сел в него и поехал с этой целью перескочить момент тягот ...
Что вышло? Он пропустил интереснейшие события, которые развивались на "лестничных пролётах". Не набрался стороннего опыта, не радовался видам расписных стен на этих пролётах и упуслил много полезной информации.
Что получил, пока ехал в лифте! Он укреплял и множил свои желания быть богатым, забывая про другие радости жизни. А так, как поездка проходит в монотонной и однообразной среде, то и всё понимание мира сложилось в таком же обличии.
И вот он сошёл на этаже эдак 24, пропустив 10 этажей, а это 1/8 часть всей жизни и абсолютно весь участок молодости, где и есть самый смак.
Между 24 и 32 этажами примерно он укреплял позиции с дополнением некоторых элементов - семья и финансовый достаток.
На этом его пазл сложился. Осталась рутина. Ежедневно держать оборону своего построенного мира. Чтобы не рухнул какой то участок.
Построенный мир был на фундаменте собственных представлейний о строительстве. В лифте он продумывал каждый шаг, но упустил возможность, если бы шагал по ступенькам узнать нюансы.
От чего каждый день или почти его ожидают лишь новые задачи по укреплению фундамента. РУТИНА одним словом.
В чём его главная ошибка?
Он не сопоставил желание и стремление с жизненными, личными интересами души так сказать.
Потребность победила духовность.
Есть ли шанс исправить?
Да, есть. Но он вероятно не сможет. Мало кто может. Нужны серьёзные нестандартные события или же если даст волю внутреннему рвению перемен, а значит справиться с собственным страхом пойти вабанк.
Никто не говорит, что нужно отказаться от нажитого и начать сначала. Вовсе нет. Нужно иначе распорядиться своим нажитым, разделить значимость, расставить приоритеты и наконец не заделывать каждый раз щели в своём фундаменте, а построить новый и сменить направление интересов на альтернативу.
Выход есть
А как же остальные спросите вы, кто не садился в лифт, но живёт в такой же рутине?!
И это правильный вопрос.
Жизнь большинства шла поступенчато, но тоже в основном рутина. Это так же связано с той же самой ошибкой детства.
НЕ СОПОСТАВИЛИ ИНТЕРЕСЫ
То есть??? У всех была цель жить роскошно и в достатке, но путь выбирался не верным.
Вы ошиблись зданием и шагали по ступенькам к чужой двери.
Я поясню. Не сопоставив духовные интересы с нуждами, выбирая лишь нужды, человек встал на скучный путь, где его духовные радости отсутствовали, сама дорого чужая, не в своей тарелке иначе кушали и люди вокруг чужие и общаются непонятным жаргоном.
Иными словами человек работает там где больше платят, а не там, где он может проявлять свой творческий мир и желание делать то, что нравится.
Вы живёте не своей жизнью
Но иначе нельзя - обычно такой ответ я слышу от людей. Объясняя тем, что если они займутся тем, что нравится, то не будет достойного заработка.
А вы пробовали или только так думаете?
Иногда ответ пробовали. Сразу же встречный вопрос: дастаточно ли усилий и терпения к новым начинаниям было приложено. Ответ задумчивость и скорее всего переосмысливание и вечнвй вопрос:
А что если ...
Верно друзья мои, верно. А что если бы ещё немного потерпели, выждали, приложили усилий, а главное испытали бы все возможности подключаясь к новым путям, то жизнь сложилась бы иначе.
Так что делать, как исправить пока есть время и желание?
Ответ прост. Дать волю желанию всё исправить. Осмыслить, просчитать запасные планы или пути отхода в случае неудач и начать жить иначе.
Сменить работу на ту, где будете в своей тарелке. Открыть своё дело и не обязательно брать кредит и начинать играть по крупному-так ничего не выйдет.
Начинать с работы дома, продвигая свой товар или услуги по разным источникам. Причём можно и не уходить пока с рутинной работы, а совмещать или уделять время вопреки усталости и не желания после работы.
На первых порах будет тяжеловато, но каждый день на пути к цели как бы ни казалось, что прогресса нет, он будет. Будет обязательно. Никогда не давайте усомниться в самих себе - это провал.
Вот та причина из детства, которая заставила жить в рутине - жажда красивой жизни, забыв про свой внутренний мир. Вы его перекрасили и его цвета перестали сочетаться с формами.
Главная задача для начала жизни - своей собственной, а не чужой
Побороть в себе страх неудач и провала. Поговорку помните? У страха глаза велики.
А главное помнить и осознать тот факт, что потом такого шанса может не представиться. Рутина, это болото по сути. Всё глубже и глубже начинает утягивать если глубоко сели. Так вот пока глубоко не сели - ползите к берегу и встаньте наконец на ноги. Хватит ползать на четвереньках. Встаньте и оглянитесь вокруг.
Мир вовсе не такой, каким вы его себе представляли.
Я искренне всем желаю начать ту жизнь, которая будет казаться и будет для них счастливой.
Тем самым я перестану видеть ваши кислые мины повсюду и наконец возможно остановлюсь, взгляну в лицо прохожему и увижу тот самый блеск в глазах с лёгкой улыбкой на лице. А про себя подумаю - РЕШИЛСЯ ЗНАЧИТ ОДНАЖДЫ.
Мира всем и счастливой дороги.