Не откладывая в долгий ящик и не нагнетая интриги, спешу поделиться с вами продолжением своей истории о переезде в Турцию и моей жизни в этой стране.
Предыдущую часть истории читайте здесь , а самое начало - тут
Итак, в начале августа 2009 года я в одиночестве сидела на террасе у магазина и думала над своей судьбой-злодейкой, подводила итоги, анализировала, сопоставляла… Я - немолодая, потрепанная жизнью разведенка 23-х лет (вот вам смешно, а тогда я в самом деле так думала!), с 16 лет живу и зарабатываю самостоятельно.
Всю юность я мечтала о чистой, сильной и бескорыстной любви, от которой голова идет кругом. Любви, о которой пишут в книгах и о которой слагают стихи. Любви, которая преодолевает, вознаграждает, учит… Я влюблялась сама, влюблялись в меня. Я даже замуж вышла по большой любви, но ни добра, ни заботы, ни пользы я от этой любви не дождалась. Все, что получила в результате - в конец расшатанную нервную систему, панические атаки и стойкий иммунитет к серьезным отношениям.
Теперь я решила жить головой, а не сердцем, и жить по четкому плану. Дело за малым - нужен план. Для начала, я задала себе несколько ключевых вопросов.
Несмотря на сложившуюся вокруг меня непростую обстановку, хочу ли я вернуться домой, в Россию? Нет, пожалуй, не хочу.
Как я могу легально остаться в Турции? Самый простой способ - выйдя замуж.
За кого мне выйти замуж? За Нихата, конечно.
Какие у него плюсы как у мужа и партнера? Не пьет, руки не распускает, азартных игр сторонится, не бабник, не трепло, работящий, амбициозный, заботливый, щедрый, добрый, ответственный, аккуратный и надежный в быту семьянин. Помимо этих немаловажных, по моему мнению, факторов для успешной семейной жизни, он еще весьма симпатичен внешне и потрясающий любовник. Надо брать, иначе потом возьмет кто-то другой и будет беззастенчиво всем этим пользоваться.
Какие у него минусы? Приступы ревности, религиозности, упрямства и непривычная мне забота, которая с непривычки даже кажется навязчивой. Курит.
Готова ли я с этим мириться? Не готова, но постараюсь с этим жить и работать над этим. Возможно, со временем будет толк.
Достаток? С его напором и целеустремленностью голодными мы точно не останемся.
Не мой уровень? А какой уровень - мой? У него нет высшего образования, а лучше двух? А какой толк в моих дипломах, если на данный момент я - простой продавец-консультант в сомнительном положении, но зато с отличным знанием английского. Так может, дело все же не в дипломах, а в отношениях между людьми? И если тебя любят, о тебе заботятся, тебя балуют и принимают таким, какой ты есть - от внешности до характера, то не так уж и важно, есть ли у этого человека диплом о высшем образовании?
Короче, в этот раз я решила выйти замуж по расчету, с холодной головой и твердой волей, и посмотреть, что из этого выйдет. У меня не было иллюзий насчет того, что я на всю жизнь свяжу себя обязательствами с малознакомым по сути человеком да еще и иностранцем. Я уже знала, что к браку не обязательно относиться как к чему-то святому и нерушимому. Поэтому приняв решение, медлить я не стала и тут же позвонила Нихату. Между нами состоялся диалог следующего содержания:
- Привет! Чем занимаешься?
- Привет! Да так, работаю. А ты?
- И я. Знаешь, я тут подумала и решила, что нам надо пожениться. Ты что думаешь?
- Ага, давай.
- Ну отлично. Вечером обсудим тогда. Пока!
Примерно за неделю до этого вечером после работы мы гуляли по пляжу и он надел мне на безымянный палец золотое колечко с маленьким камешком. “Чтоб не приставали”, - сказал он, а я пожала плечами. Раз так, решила я, то к логическому продолжению наших отношений он морально готов.
В следующих частях я расскажу о нашей подготовке к бракосочетанию, знакомстве с его родителями и прочих интересных вещах.