Найти тему
Кухня без границ

Кетчуп из кабачков: очень вкусный и готовится просто

Этим кетчупом меня угостила одна польская панна, панна Ивонна. Он густой, с очень нежной кабачковой текстурой, в меру острый.

Я бы сказала, что вкус очень деликатный: слышны нотки всех продуктов, лишняя острота их не забивает.

Он настолько вкусный, что когда мне предложили попробовать, я и не заметила, что ложечка за ложечкой, сама приговорила все содержимое соусника.

Должна вам сказать, что желание узнать новый рецепт творит чудеса) Я даже осилила перевод рецепта, написанного от руки на польском языке. В польском я почти ни бум-бум, поэтому для меня это была полная МАСАКРА 😊 (по-польски "катастрофа").

Сохранила на память)
Сохранила на память)

Пришлось попыхтеть, но оно того стоило — семья одобрила, готовлю вот уже третий год баночек 15-20 по 0,5 и все равно не хватает).
Он готовится совсем не сложно, вот смотрите:

-3

Для одной порции (на выходе 2 л -2,3 л кетчупа) нужны:
▪ Кабачки — 1,5 кг,
▪ Перец болгарский — 1 кг,
▪ Лук — 1 кг
▪ Горький перец — 1 шт
▪ Чеснок — 3-4 крупных зубчика,
▪ Томатная паста — 400 гр,
▪ Базилик — листики 2-3 веточек.

-4
  • Кабачки нарезаю кубиками 1,5-2 см и складываю с большую кастрюлю. Я одну порцию варю в 4-х литровой.

-5
  • Равномерно посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 6-10 минут.
  • Ставлю на огонь и варю 10 минут, потом добавляю мелко нарезанный горький перец и сладкий перец (порезанный обычной соломкой).
  • Следующим, минут через 5, добавляю лук.
-6
  • Варю еще 5 минут и добавляю чеснок, томатную пасту, сахар и уксус.
В это же время нужно добавить листья базилика, если вы любите его вкус. Можно обобрать пару ложек в маленькую мисочку, проварить пару минут с базиликом, перемять и попробовать. Если понравится — добавляйте.
  • Постоянно помешивая, кипячу все вместе еще минут 10.
-7
  • Снимаю с огня и два или три раза пропускаю через насадку для сока.
  • Снова выливаю в кастрюлю, довожу до кипения и постоянно помешивая варю еще 10 минут.
  • Раскладываю по горячим стерильным баночкам и закрываю стерильными крышками.
  • Переворачиваю, укутываю до полного остывания. Храню просто в кладовке.
-8

Уверена, что вам понравится, готовьте на здоровье!)

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Больше интересных рецептов смотрите на страничке #зимние заготовки елена танько

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц