Все мы привыкли пить вкусные напитки. Среди нас можно встретить много любителей чай, сока, компота, кофе, морса и других напитков.
Кто-то любит определённый напиток, а кто-то всё вместе или каждый, но понемногу.
Сегодня мы будем делать то, что я называю лимонник. Это вкусный лимонный напиток, составной частью которого является лимон.
Ну а для тех, кто любит чай или чай с лимоном - должно зайти.
Приступаем к приготовлению лимонника великолепного
Для начала нам нужно иметь любой лимон. Он может быть большим и маленьким, красивым и не очень. Нам все эти моменты не важны
В первую очередь лимон нужно тщательно промыть под проточной водой. Не нужно мыть в фильтрованной воде или кипятком. Это всё не имеет никакого смысла и выдумки, которые без всякой на то пользы вошли в жизнь некоторых людей.
Лимон мы тщательно промыли, теперь можем смело и ничего не боясь, покласть его на разделочную доску. Ну а там уже начинается самое интересное.
Мы отрезаем кожуру с торца, ибо там нет самого лимона. Кожуру можем съесть, она тоже вкусная.
Получается всё примерно так
Собственно скушали мы эту кожуру, которая цедра. Теперь у нас тоже важная задача. Нужно отрезать толстым слоем лимон. А то тонкий слой по уровню нарезной колбасы из супермаркета не подходит. Или тонкой нарезки, как делают в ресторанах, тоже не идёт. Там вообще наверное лазером режут. Толщина с волос.
Отрезали примерно такой кусок, как на фото сверху. Специально показываю для наглядности. Теперь берём обычный столовый нож и выковыриваем косточки из лимона.
Дальше нам понадобится кипяток. Наливаем треть стакана кипятка, кидаем туда лимон и ложкой давим на мякоть. Должен вытекать сок, вкусный, кислый и полезный.
В смесь сока и лимоны добавляем три столовые ложки сахара.
И чайный пакетик. Я добавил два, так как их уже заваривал. Для экономии конечно же.
Крепость чая выбираем сами.
В итоге должно получится так. Можно делать тёплым, холодным, горячим. Сами выбирайте варианты. Я обязательно разбавляю. Не люблю горячий чай, не люблю горячий лимонник.