Несколько советов, секретов и лайфхаков для вкусной и нежной жареной печени.
Секреты вкусной жареной говяжьей печени
Секрет №1 - Правильный выбор
Печень должна быть упругой и при этом мягкой, влажной и блестящей, с приятным сладковатым запахом.
Правильная печенка не должна иметь царапины или засохшие места.
Если продукт имеет кисловатый запах, то это печень старого животного и готовить ее уже не стоит. Тем более жарить, получится очень сухое блюдо.
Секрет №2 - Цвет печени
Очень важный секрет. Свежая говяжья печень имеет насыщенный цвет. Вариации разные от темно-бордового, до коричневого и черешневого.
Если говяжья печень имеет слишком светлый оттенок или наоборот темный, то употреблять такой продукт не рекомендуется.
Секрет №3 - Подготовка
С печени нужно удалить все сосуды, желчные протоки и жилы.
Снять пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений.
Если все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду.
Секрет №4 - Нарезка + сода
Если порезать печень на куски или полоски шириной в палец, присыпать небольшим количеством соды, перемешать и оставить примерно на час, а потом тщательно промыть водой.
Такая печень будет таять во рту!
Секрет №5 - Вымачивание
Чтобы печень не горчила ее нужно вымочить в холодном молоке, сыворотке или соленой воде в течении нескольких часов.
Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а печень при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки.
Достаточно 30-40 минут. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем.
Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность.
Вот и все секреты.
Видео-бонус:
Удачи Вам и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!