Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как пожарить говяжью печень, чтобы она стала сочной?

Несколько советов, секретов и лайфхаков для вкусной и нежной жареной печени.

Секреты вкусной жареной говяжьей печени

Секрет №1 - Правильный выбор

Печень должна быть упругой и при этом мягкой, влажной и блестящей, с приятным сладковатым запахом.

Правильная печенка не должна иметь царапины или засохшие места.

Если продукт имеет кисловатый запах, то это печень старого животного и готовить ее уже не стоит. Тем более жарить, получится очень сухое блюдо.

-2

Секрет №2 - Цвет печени

Очень важный секрет. Свежая говяжья печень имеет насыщенный цвет. Вариации разные от темно-бордового, до коричневого и черешневого.

Если говяжья печень имеет слишком светлый оттенок или наоборот темный, то употреблять такой продукт не рекомендуется.

-3

Секрет №3 - Подготовка

С печени нужно удалить все сосуды, желчные протоки и жилы.
Снять пленку, подцепив ее кончиком ножа и слегка потянув пальцами, не делая резких движений.
Если все сделали правильно, пленка снимется легко и быстро, без разрывов, особенно если перед этим поместите мясо на две минуты в теплую воду.

-4

Секрет №4 - Нарезка + сода

Если порезать печень на куски или полоски шириной в палец, присыпать небольшим количеством соды, перемешать и оставить примерно на час, а потом тщательно промыть водой.
Такая печень будет таять во рту!

-5

Секрет №5 - Вымачивание

Чтобы печень не горчила ее нужно вымочить в холодном молоке, сыворотке или соленой воде в течении нескольких часов.

Для пикантности в жидкость можно добавить немного сахара, а печень при этом можно вымачивать как целым куском, так и порезанным на кусочки.

Достаточно 30-40 минут. Затем ее необходимо достать и просушить. Можно обычным бумажным полотенцем. 
Молоко творит с печенью чудеса, и даже самое грубое и жесткое мясо приобретает бархатную мягкость и нежность.

Вот и все секреты.

Видео-бонус:

Удачи Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются