Найти в Дзене

Острый чечевичный суп с чесноком и рецепт его приготовления.

Из чечевицы, красного перца и чеснока можно приготовить очень сытный, вкусный и полезный суп, который обеспечит организм большим количеством витаминов, а также растительным белком и легкоусвояемым железом.

Ингредиенты:
- крупная головка чеснока (одна штука);
- салатный лук красный (240 г);
- томатная паста густая (26 мл);
- рафинированное масло растительное (120 мл);
- чечевица (460 г);
- жгучий красный перец свежемолотый (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (34 г);
- отфильтрованная вода (два литра);
- сушеный чабрец измельченный (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (26 г);
- поваренная ароматизированная соль (по вкусу).

Процесс приготовления:


Сначала необходимо тщательно перебрать всю сушеную чечевицу, после этого промыть ее в прохладной воде, далее пересыпать этот бобовый продукт в кастрюлю, насыпать нужное количество соли и влить крутой кипяток.

Довести чечевицу до сильного кипения, затем уменьшить огонь, далее почистить весь чеснок и отправить чесночные дольки в эту же кастрюлю, по вкусу насыпать чабрец.

По необходимости добавить еще немного соли, продолжить процесс варки до того момента, пока чечевица не станет очень мягкой.

Мелкими кубиками нарезать необходимое количество салатного лука, отправить этот измельченный лук в сковороду и обжаривать его до легкого красного оттенка в горячем масле.

Как только салатный лук подрумянится, насыпать пшеничную муку, продолжить процесс жарки еще три минуты, добавить томатную пасту, обжаривать ингредиенты еще столько же времени.

Далее отправить луковую зажарку в кастрюлю, насыпать молотый перец, а также измельченную зелень, продолжить процесс варки острого чечевичного супа еще пять минут, затем подавать это сытное жидкое блюдо к столу.

Супы
578,6 тыс интересуются