Riedel Ultra Magnum — это классический декантер с широким основанием для аэрации и отделения осадка молодых красных и белых вин. Этот вид декантации называется — аэрация или карафаж. Таким способом, винам, еще не достигшим пика своего развития, дается возможность «подышать», насытиться кислородом — так их ароматы раскроются более полно. Перелить вино в декантер нужно минимум за час. В помещение, где будет стоять декантер с вином не должно быть посторонних запахов, иначе вино быстро их впитает.
Декантировать рекомендуется прежде всего красные бордоские и вина Северной Роны. В декантации нуждаются молодые красные вина, в которых присутствует осадок, не зависимо от их места происхождения. Некоторые виноделы (а таких становится все больше) предпочитают не применять фильтрацию перед бутилированием своих вин. В нефильтрованных винах небольшой осадок может появиться в достаточно молодом возрасте. Такие вина, нуждаются не только в отделении осадка, но и в аэрации перед подачей. Для такой декантации, нужна специальная воронка с ситечком, которая вставляется в шею декантера. Она обеспечивает более деликатное переливание вина в декантер и остановит попадание осадка и других посторонних частиц (например, крошки от пробки) в декантируемое вино.
Хрустальный декантер Riedel Ultra Magnum изготовлен вручную опытнейшими стеклодувами австрийской мануфактуры. Объем декантера 2 литра, что позволит продекантировать не только стандартную бутылку (0,75 л.), но и магнум (1,5 л.). Эти два формата являются самыми распространенными у производителей вина.
Декантер удобен в использовании, а при наличии нескольких простых аксессуаров (шариков для чистки Riedel, сушилки для декантера и специальной ткани для натирки Riedel) уход за ним доставит удовольствие не меньше, чем от приятного ужина.
Прислушайтесь к вину и оно раскроется перед вами во всем своем величии.
Подробнее ознакомиться с декантером вы можете на официальном сайте: www.thewinehouse.ru