В летний сезон кабачок более чем актуален. Вкусно, легко приготовить и очень мало калорий. Делюсь с вами вкусным рецептом крем-супа из кабачка, который мне и всем кто его попробовал, очень понравился.
Необходимые продукты:
- 1 кг кабачков;
- кило картошки;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- зелень на ваш выбор, лично я добавляю укроп и петрушку.
Способ приготовления
Очистите и нарежьте кабачки и картофель на большие кусочки. Вместе с зубчиками чеснока положите их в соленую (одной чайную ложку соли должно быть достаточно) воду. Готовьте овощи, пока картофель не станет мягким.
Как только овощи сварятся, выньте их из бульона, в котором они варились, и помните их, пока не получите однородную смесь. Добавьте сыр и масло, а затем снова помните и перемешайте. Для смешивания лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер, конечно, можно использовать и венчик. Добавьте в полученную смесь бульон, в котором варились овощи. Количество добавляемого бульона зависит от того, насколько густым будет крем-суп из кабачков.
После того, как вы получили крем-суп с желаемой плотностью, поставьте его в варочную панель и доведите до кипения. Когда закипит, подержите на огне 1-2 минут. Снимите суп с огня и пока он теплый, добавьте мелко нарезанную зелень, а затем хорошо перемешайте. Креп-суп готов! Приятного аппетита.