Найти в Дзене
VK Play Cloud

ТОП-10 игровых ноутбуков

По каким причинам некоторые люди покупают игровой ноутбук вместо стационарного ПК? Во-первых, ноутбук занимает в разы меньше места. Во-вторых, его легко перевозить (и переносить) с места на место. Наконец, это просто красиво. К минусам можно отнести сложности с апгрейдом и заметно более высокую цену.

Давайте разберемся, какие модели стоят внимания геймеров по состоянию на лето 2019 года. Мы старались отбирать модели, доступные в отечественных интернет-магазинах. По этой причине, в подборку не попали некоторые отличные игровые ноуты. Например, линейка Razer Blade или Gigabyte Aero. Поехали!

MSI GS65 Stealth Thin

Слово “thin” (“тонкий” в переводе) не зря вынесено в название модели. В закрытом состоянии толщина ноутбука составляет всего 18 мм. Толщина рамок экрана не превышает 5 мм. Вес всего 1.9 кг. В итоге получаем игровой девайс, который по размерам компактнее многих офисных ноутбуков. Греется он при этом, по отзывам владельцев, не сильнее других геймерских лэптопов.

Начинка зависит от версии. В варианте 8RE внутри будет стоять полная версия NVIDIA GeForce GTX 1060 (не Max-Q). Более дорогая версия 8RF оснащена уже GTX 1070. Процессор Core i7 8750H, SSD-накопитель, до 16 Гб оперативной памяти. IPS-экран диагональю 15.6 дюйма с частотой обновления 144 Гц, что отлично подходит как для игр, так и для рабочих задач. Стоимость — в районе “сотки”.

Acer Predator Helios 300

-2

На фоне прочих выделяется привлекательной ценой. Конфигурация, состоящая из Intel Core i5 8300H 2300 МГц, 8 ГБ DDR, терабайтного HDD и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060 обойдется примерно в тысячу долларов. Экономия достигается, в том числе, за счет предустановленной операционной системы Linux.

Ноутбук довольно габаритный и тяжелый, весит 2.7 килограмма. В различных обзорах отмечают высокий уровень шума под нагрузкой и низкое качество звучания встроенных динамиков. Впрочем, за такую цену это простительно. Тем более, что обе этих проблемы современный геймер легко решит при помощи хороших наушников.

Lenovo Legion Y740

-3

Поднимите бюджет до 200 тысяч (это уже цена, пусть и достаточно б/у, но автомобиля) и получите Lenovo Legion. Внутри процессор Core i7, от 16 до 32 Гб памяти, быстрый SSD. Зрение ублажает экран диагональю 17.3 дюйма с поддержкой Dolby Vision HDR, уши — аудиосистема с поддержкой Dolby Atmos. И, самое главное, топовое видео: от GeForce RTX 2060 до RTX 2080 в зависимости от исполнения. С такой начинкой этот ноут будет справляться с любыми играми в течении ближайших 3-5 лет. В Metro Exodus на максимальных настройках (с включенным RTX) Y740 выдает около 50 кадров в секунду.

Acer Predator Triton 500

-4

Создатели этого “хищника” решили нетривиальную задачу — они одними из первых упаковали GeForce RTX (доступны варианты с 2070 и 2080) в компактный корпус. Это также заслуга инженеров NVIDIA, разработавших технологию Max-Q. Именно благодаря ей современные GeForce хорошо чувствуют себя в тесных недрах ноутбуков. К тому же, этот Acer оснащен тремя вентиляторами AeroBlade 3D 4-го поколения, один из которых идет на охлаждение процессора, а оставшиеся два на видеокарту. Для самых волнительных есть отдельная физическая кнопка Turbo, которая запускает все вентиляторы на максимальную мощность.

Triton 500 весит всего 2.1 кг, оснащен экраном диагональю 15.6 дюйма. Толщина корпуса составляет 18 мм. Внутри все те же стандартные для современного игрового лэптопа Core i7, 16-32 Гб оперативной памяти и SSD объемом от 512 Гб. Цена, конечно, нескромная, все те же 200+ тысяч рублей.

MSI GL63 8RC

-5

Еще одно недорогое решение. По цене игровой ноут от MSI выигрывает у упомянутого выше Helios 300 — его можно найти и дешевле 60 тысяч рублей. Правда видео будет GeForce GTX 1060, а чуть попроще, версия 1050 с 2 гигабайтами памяти. Именно это, а также TN-матрица и отсутствие предустановленной операционной системы, так повлияло на цену. Зато в эти 60 тысяч можно вписать процессор Core i7 и 16 Гб оперативной памяти.

Также, при схожих характеристиках, GL63 8RC весит всего 2.2 килограмма. Среди бюджетных ноутбуков это один из самых легких и компактных вариантов. Пользователи также отмечают качественную работу системы охлаждения.

MSI GS75 Stealth 8SE

-6

Один из доступных способов заполучить вожделенный RTX, не выкладывая 200 тысяч. Этот ноутбук стоит в районе 130 т.р. и он оснащен GeForce RTX 2060. Выбор такой видеокарты можно считать оптимальным. Вариант с RTX 2070 Max-Q уже будет значительно дороже, не говоря уже о топовой версии с 2080. Кроме того, в версии с 2060 в комплекте поставляется более компактный и легкий блок питания. Благодаря этому суммарный вес 17.3-дюймового ноута с адаптером не превышает 3 кг. Из минусов (для такого ценника) можно отметить лишь малую емкость встроенного SSD — всего 256 Гб.

ASUS ROG Strix SCAR II GL504GW

-7

Еще один вариант приобрести RTX 2060 за относительно приемлемые деньги (около 120 т.р.). Экран, правда, всего 15.6 дюймов, вес при этом чуть больше чем у MSI GS75. Зато сразу оснащен SSD на 512 Гб и терабайтным HDD. В обзорах часто отмечают качество экрана (IPS-матрица и 144 Гц) и встроенной акустики. К минусам данной модели часто относят малое время работы от аккумулятора.

Alienware M17 R2

-8

Полный фарш: экран диагональю 17.3 дюйма, Core i7, 32 гб оперативной памяти, HDD+SSD суммарным объемом 1512 Гб и, конечно же, NVIDIA GeForce RTX 2080. В США можно найти еще более крутую версию с процессором Core i9, но в России купить ее будет непросто. Оснащен хорошей системой охлаждения, что, вкупе с технологией Max-Q от NVIDIA, обеспечивает приемлемые температуру корпуса и уровень шума даже под серьезной нагрузкой. Цена — в районе 200 тысяч рублей.

DELL G7 17 7790

-9

Пожалуй, это самый недорогой вариант 17-дюймового ноутбука с RTX 2060 на борту. Ценник в районе 90 тысяч рублей выглядит привлекательно. Но вариант этот скорее тяготеет к стационарному, так как таскать с собой примерно 4 килограмма (ноутбук + адаптер питания) захотят немногие.

Также за эти деньги Dell предлагает всего 8 Гб оперативной памяти и скромный SSD на 128 Гб. Хорошо хоть, есть терабайтный HDD. И Windows 10 в комплекте. Корпус очень строгого, скорее “офисного” дизайна — ноутбук не старается заявить окружающим о своем игровом предназначении. Для кого-то это может оказаться важным. Как и возможность купить по хорошей цене вариант с современной видеокартой, а остальные компоненты апгрейдить позже.

HP OMEN 17-an100

-10

Очень известная многим геймерам модель. В 2018 году рекламные ролики с участием этого ноутбука просто заполонили Ютуб и Твич. Доступен в разных конфигурациях. От совсем простых с GTX 1050 на борту за 50-60 тысяч рублей, до вариантов с GTX 1070 за 80-90 тысяч. Оперативной памяти может быть от 8 до 32 Гб, объем встроенных SSD и HDD также варьируется в широких пределах. В топе объем хранилища переваливает за 2 терабайта. Вес около 4 кг, габариты тоже немаленькие. Многие пользователи отмечают, что в стандартные сумки для 17-дюймовых ноутов эта махина не влазит. Так что берите с запасом.

Кстати, если вы решите собрать современный игровой ПК, то он вряд ли обойдется дешевле 100 тысяч. Плюс монитор и клавиатура (мышка ладно, в комплекте с ноутбуками тоже не идет). Так что игровые ноутбуки являются неплохой альтернативой ПК.

С другой стороны, 100 тысяч — немалые деньги им можно найти и другое полезное применение. Что же касается игр, то неплохой альтернативой мощным и дорогим компьютерам является наш облачный сервис Playkey.net

Понравился материал? Подписывайтесь на нас в «Дзене»! Будет здорово, если поделитесь публикацией с друзьями – наверняка и они найдут что-то полезное!