Жареный арахис на сковороде без масла – быстрый способ приготовить самостоятельно закуску к пиву, это пожарить орешки. Если вы хотите побаловать детей, то можете сделать жареные орешки с сахаром.
Сегодня мы представим 7 рецептов обжарки арахиса с солью, сахаром и просто жареные орешки.
Жареный арахис на сковороде без масла с солью
Потребуются:
- Арахис (любое количество)
- Соль примерно 0,5 ч.л. на стакан орешков
Промываем арахис в проточной воде. Разогреваем сковороду на среднем огне, высыпаем арахис. Жарим 4-6 минут, периодически перемешивая.
У готового арахиса шелуха сама отходит, и орех раскалывается напополам.
Отчищаем орехи от шелухи, перекладываем в тарелку и солим. Приятного аппетита.
Жареный арахис на сковороде без масла с сахаром
Потребуются:
- 100 гр. жареного арахиса,
- 50 гр. сахара,
- 20 мл. воды.
Заливаем орехи кипятком на 10 минут. Перекладываем арахис в сито и промываем холодной водой. Далее отчищаем арахис от шелухи. Арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 180°С и обжариваем, периодически помешивая.
В 50 гр сахара добавляем 20 мл воды. Перекладываем арахис в разогретую сковороду, пока не начнет потрескивать, в этот момент выливаем жидкий сахар и интенсивно перемешиваем. Когда вода выпарится, кристаллы сахара покроют каждый орех. Пересыпаем арахис в тарелку, приятного аппетита.
Жареный арахис малосоленый на сковороде без масла
Потребуются:
- 3 ст.л. соли,
- 200 гр. арахиса.
Сырой арахис засыпаем солью и заливаем кипятком. Через пол часа откидываем орешки в сито и перекладываем в тарелку, отчищаем орех от кожуры, закидываем в сковороду и обжариваем до потрескивания минут 20. Приятного аппетита.
Жареный арахис в скорлупе на сковороде без масла
Потребуются:
- Арахис в скорлупе 200 гр
- Соль по вкусу
Промываем арахис в скорлупе в прозрачной воде. Пересыпаем в сковороду и обжариваем 10-15 минут, пока скорлупа не будет лопаться и не будет потрескивать.
Жареный арахис на сковороде без масла
Потребуются:
- 200 гр арахиса
На раскаленную сковороду выкладываем арахис и жарим, на медленном огне, периодически помешивая. До состояния пока шкурка сама не начнет отваливаться. Приятного аппетита.
Жареный арахис на сковороде без масла 2 способ
Потребуются:
- 200 гр арахиса
Высыпаем арахис, на широкую большую раскаленную сковородку, периодически помешивая. Когда будет потрескивать, это значит, что некоторые орешки готовы, и шелуха будет хорошо отходить. Арахис готовится примерно 20 минут. Отчищаем арахис и перекладываем в тарелку. Приятного аппетита.
Жареный арахис на сковороде без масла 3 способ
Потребуются:
- 200 гр. арахиса
В разогретую сковороду высыпаем арахис, прогреваем орешки в течение 5 минут на среднем огне. Через 5 минут убавляем огонь до минимума и продолжаем жарить орешки примерно 30 минут. Оставляем арахис до остывания и потом отчищаем кожуру.