Тушеная капуста со свёклой – Полезное блюдо, в котором содержится много витаминов. Капуста содержит много воды, витаминов и минералов. Так же, как свекла, красная капуста также богата антиоксидантами, так как цвет может отдать.
Высокое содержание воды и волокна делает его хорошим вариантом для тех, кто думает о своем весе. Таким образом, этот рецепт становится на 100% здоровым. Я предпочитаю держать его, так как он ближе к оригинальному рецепту, насыщает дополнительным вкусом!
Тушеная капуста со свёклой
Потребуются:
- 2 ломтика бекона
- 1 луковица
- 2 кг красной капусты
- 450 г свеклы
- 2 лаврового листа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перец
- 70 гр куриного бульона без соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки красный винный уксус
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 гр рубленой свежей петрушки
В жарочном шкафу, приготовить бекон на среднем огне, до слегка хрустящей корочки, около 4 минут. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавить капусту, свеклу, лавровый лист, соль и перец; варить, помешивая, 1 минуту.
Добавьте бульон, 1/3 стакана воды, коричневый сахар, уксус и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, около 50 минут. Откажитесь от лаврового листа, добавьте петрушку.
Тушеная красная капуста со свёклой
Потребуются:
- 1 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанный лук средней величины
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 средняя краснокочанная капуста
- 1 средняя свекла
- Листья из крупной веточки тимьяна
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовые ложки свеже-рубленой кудрявой петрушки
Разогреть духовку до 160°С. Разогрейте масло в жаропрочной кастрюле и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и сахар и жарить 2 минуты.
Добавьте капусту, свеклу, тимьян, бальзамический уксус и 100 мл воды. Накрыть крышкой и готовить в духовке, помешивая, в течение 2 часов до готовности. Украсить петрушкой.
Тушеная капуста со свёклой и мускатным орехом
Потребуются:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших лука-порея
- 1 кочан красной капусты
- 3 средних красных свеклы
- 100 мл бальзамического уксуса
- 300 мл воды
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 300 мл красного вина
- ¼ Чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ Чайной ложки соли
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и варить около 3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и готовьте 3 минуты, часто помешивая.
Добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25-40 минут или пока капуста не станет мягкой, как вам нравится. Попробуйте его на вкус и бросьте столовую ложку или две бальзамического уксуса в течение последней минуты приготовления.
Тушеная красная капуста с яблоками и свеклой
Потребуются:
- 1 красная капуста
- 1 кг яблок
- 1 столовая ложка чистого солодового уксуса
- 2 лука-шалот
- 2 маленькие или 1 большая свекла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Нарежьте капусту кусочками, или например соломкой. Нарежьте лук-шалот на куски, не слишком маленькие.
Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Чтобы ускорить приготовление, можно ненадолго отварить (около 5 минут) капусту, прежде чем тушить ее.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и варить лук-шалот до мягкости и прозрачности. Добавьте нашинкованную красную капусту, уксус и немного воды.
Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте кипеть при регулярном помешивании. Следите за водой на дне, если вы хотите, чтобы она оставалась влажной все время, при необходимости добавьте еще немного воды. Убедитесь, что у вас есть несколько сантиметров воды. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте яблоки, тертую свеклу.
Оставьте вариться на медленном огне, пока все не станет мягким и готовым. Теперь добавьте мускатного ореха и коричневый сахар, если это необходимо.
Теплый бальзамический салат из красной капусты и свеклы
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1-2 зубчика чеснока
- 800 гр нашинкованной красной капусты
- 350 гр измельченной свежей свеклы
- 100 мл воды
- Кошерная соль и перец, по вкусу
- 100 мл бальзамический уксус
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с высокими стенками. Добавить чеснок и варить до появления аромата – около 1 минуты.
Добавить капусту и свеклу и хорошо перемешать, чтобы объединить с чесночной смесью. Залейте водой и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока капуста не увянет – около 6-8 минут.
Снимите крышку кастрюли и хорошо перемешайте. Залить бальзамическим уксусом капустную смесь и перемешать. Варить еще 8-10 минут, пока уксус не покроет капусту и не останется немного жидкости. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Тушеная капуста со свеклой и корицей
Потребуются:
- 85 г золотой сахарной пудры
- 1,5 кг красной капусты
- 2 больших луковицы
- 2 яблока
- 4 сырых свеклы
- 2 палочки корицы
- 3 звезды анис
- 300 мл красного вина
- 1 кубик овощного бульона, раскрошенный
- 25 г сливочного масла
Смешайте сахар с 1 ч. л. соли и большим количеством черного перца. В большой кастрюле с толстым дном насыпьте горсть капусты, лука, яблок и свеклы со специями и посыпьте сахаром, повторяя слои, пока все ингредиенты не будут израсходованы.
Смешайте вино, уксус и бульонный кубик, полейте капусту и сверху выложите масло. Плотно закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что она закипает, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Хорошо перемешайте - смесь уменьшится и размягчится – затем накройте крышкой и варите еще 15-30 минут в зависимости от того, насколько она мягкая.
Салат из тушеной капусты со свеклой и кленовым сиропом
Потребуются:
- 1/4-1/3 краснокочанной капусты
- 2 средних свеклы
- 1/4 среднего красного лука
- 50 гр сушеной клюквы
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея или тимьяна
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- свежая петрушка или зеленый лук для сервировки (по желанию)
Очистите и четвертинки свеклы и варить их отдельно в течение 10-15 минут.
Тем временем капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Разогреть большую сковороду на среднем огне, сбрызнуть немного масла и добавить в него нашинкованную капусту и лук. Варить около 5 минут на слабом огне, добавив немного воды, как только капуста начнет прилипать к сковороде.
Добавьте сушеные травы, уксус, соль и перец и перемешайте.
Добавьте подсластитель и сушеную клюкву и готовьте еще 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не переварится.
Выключите огонь и дайте полностью остыть. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник до следующего дня.