Найти тему
WeLady.ru

Как приготовить шаверму дома? Вкусный пошаговый рецепт

Оглавление

Время приготовления – 1 ч. Порций – 5.

Шаверма является ближневосточным блюдом, и как правило, состоит из мясной и овощной начинки завернутой в лаваш или же питу. Вариантов приготовления шавермы множество, но основными ингредиентами являются свежие овощи и мясо, приготовленное на гриле.

В данной статье вы узнаете, как приготовить шаверму в домашних условиях. Рецепт приготовления прост, а ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шавермы понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • куриное филе – 1 кг.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежий огурец – 4 шт;
  • помидор – 3 шт.;
  • листья салата;
  • соус (маринад) для жарки мяса – 150 г;
  • лаваш для заворачивания.
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Для соуса:

  • кефир – 0,5 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 150 мл;
  • укроп;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль.
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Для маринада лука:

  • вода – 250;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.
Маринование лука
Маринование лука

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками. В отдельной таре разведите маринад из воды, уксуса и сахара, и поместите туда овощ. Маринуйте лук от 1 до 1,5 часов.

Маринование лука
Маринование лука

Шаг №2. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Заправьте мясо соусом (маринадом) для жарки и отправьте в холодильник на 20 мин.

Соус для маринада курицы
Соус для маринада курицы

Курица в маринаде
Курица в маринаде

Шаг №3. Пока мясо и лук маринуются подготовьте сметанно-чесночный соус. Укроп измельчите в блендере. В отдельной таре смешайте сметану, майонез, зелень, давленый чеснок, кефир и соль по вкусу. Отправьте охлаждаться в холодильник на 15 мин.

Измельченный укроп
Измельченный укроп

Приготовление соуса
Приготовление соуса

Шаг №4. На предварительно разогретой духовке с добавлением растительного масла пожарьте курицу, также посолите.

Готовая курица
Готовая курица

Шаг №5. Промойте листья салата в холодной воде и промокните полотенцем. Огурец нарежьте мелкой соломкой или же потрите на терке для корейской моркови. Помидор нарежьте средними дольками.

Листья салата
Листья салата
Тертый огурец
Тертый огурец

Кусочки помидора
Кусочки помидора

Шаг №6. Подготовьте место для заворачивания шавермы. На лист лаваша поместите свежий огурец, кусочки помидора и курицы.

Слой огурца, помидора и курицы
Слой огурца, помидора и курицы

Шаг №7. Затем добавьте маринованный лук и заправьте 2–3-мя столовыми ложками сметанно-чесночного соуса. Сверху положите листик зеленого салата.

Слой маринованного лука, соуса и салата
Слой маринованного лука, соуса и салата

Шаг №8. Заверните шаверму сначала прижав края, а потом закатав лаваш в трубочку. Обжарьте ее на гриле и подавайте к столу.

Сворачивание шавермы
Сворачивание шавермы

Поджаривание шавермы на гриле
Поджаривание шавермы на гриле
 Готовая шаверма
Готовая шаверма

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/prigotovit-shavermu-poshagovyj-retsept

Еда
6,93 млн интересуются