Курочка, как и любое другое мясо, получается невероятно мягкой и сочной если ее правильно приготовить. В данном рецепте есть простейшие советы на этот счет. Такое блюдо будет актуально к абсолютно любому гарниру.
Ингредиенты:
1. Апельсин - 2 штучки;
2. Мед - 1 столовая ложечка;
3. Карри - 1 чайная ложечка с горкой;
4. Перец красный (перемолотый) - 0,5 чайной ложечки;
5. Куриное мясо (любые части) - 699 грамм;
6. Соль, масло подсолнечное.
Приготовление:
Из одного апельсина нужно выжать сок, а второй порезать на тонкие ломтики.
В отдельной посуде смешиваются все ингредиенты для маринада.
Курочка нарезается на кусочки и перемешивается с маринадом.
Теперь следует оставить мясо на пару часов в ароматной смеси. Затем курочка выкладывается в огнеупорную форму и запекается сорок минут при температурном режиме, равном двести двадцать градусов.
В результате получается действительно красивое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита.